архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная В здоровом теле - здоровый дух За впечатлениями на велосипеде
04.09.2015
Просмотров: 538, комментариев: 1

За впечатлениями на велосипеде

Карри Джо Букмастер остановилась в Дновской гостинице «Советская» на прошлой неделе буквально на одну ночь. Она прибыла в Дно на спортивном велосипеде из Новой Зеландии. Конечно, не весь путь проделав на велосипеде, а только тот, что по суше. Из своего островного государства, что юго-западнее Австралии, Карри 1 июля  перелетела  на самолете через Индийский океан в Иран. Пересекла горную страну в хиджабе (хиджаб, по словам Карри, понадобился потому, что было очень жарко – градусов 50) и покатила в Азербайджан и Грузию. Затем женщина пересекла на корабле Черное море и продолжила велопутешествие по юго-западной части Украины, проехала через Молдавию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию, въехала в Псковскую область, сделала остановку в Дно и направилась в Великий Новгород. В одном из древнейших и известнейших городов России Карри планирует пробыть пару дней, а потом поедет в Санкт-Петербург, где завершит свое велосипедное турне, сев на самолет до родины. 

– У меня это не первое путешествие, – рассказала  Карри коррес-понденту «Дновца» – В 2011-м, например, я на велосипеде пересек-ла Африку: проехала с севера на юг.  В следующий свой отпуск хочу проделать путь от Москвы до какого-нибудь города в Монголии. Сначала мама переживала, как я одна буду ездить по миру, но благодаря скайпу, мы всё время общаемся, и мама не беспокоится за меня теперь очень. Для меня такой отдых – это и спорт, и приятные впечатления, новые знакомства. В повседневной жизни – компьютер, дедлайны, много искусственного. Мне нравится познавать мир собственными глазами, наслаждаться его красотой. В жизни достаточно малого в материальном плане. Куда важнее впечатления, живые, непосредственные. 
Карри Джо Букмастер работает в полиции IT-специалистом. Не замужем. Детей нет. Говорит по-английски. Несколько слов выучила и по-русски, так как на русском говорит один из ее друзей. Во время велопутешествий по миру предпочитает останавливаться в небольших отелях или ночует в палатке. В сутки предпочитает проезжать не более 100 километров, чтобы физически не уставать.
– Я много слышала о России. А когда въехала, оказалось – всё не так. Здесь очень дружелюбные люди. И оказывается, очень хорошие дороги. В других странах, где я была, дороги встречаются значительно хуже. И еще у вас очень много памятников о Великой Отечественной войне. Это ужасное событие. Я сочувствую России, – сказала Карри Джо Букмастер.
Надежда ЛИЩЕНКО
 
«Belarus» (Беларусь
 
 
 
«In Georgia, Tblisi» (В Грузии, Тбилиси)
 
 
«Sofia from Ukraine, her grandmother have me dinner and a bed» (София из Украины, ее бабушка приютила меня и накормила)
 
 
«Camping in Moldova» (Ночевка в палатке в Молдове)
 
 
 
«I made friends crossing the Black Sea» (Когда я пересекала Черное море у меня появились новые друзья)
 
 
«Monastery in Georgia» (Монастырь в Грузии)
 
 
«Georgian dance competition» (Грузинский танцевальный праздник)
 
 
«Rough roads in Azerbaijan» (Неровная дорога в Азербайджане)
 
 
«New friend in Azerbaijan» (Новый друг в Азербайджане)
 
 
«Tea is very important in Azerbaijan» (Чай очень важен в Азербайджане)
 
 
«Iran dress - must cover hair hijab» (Иранская одежда – должна покрывать волосы – хиджаб)
 
 
«Crossing the Arborz mountain range in Iran» (Пересекая гору Арборз в Иране)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Гость
04.09.2015, 23:55

Круто!
И все же, на ее родине сьели ни много, ни мало- целого Кука!
Омномном...)))))

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы