архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Политика Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
05.02.2014
Просмотров: 10014, комментариев: 3

Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках

По эффективности работы в 2013 году межрайонный отдел МВД России «Дедовичский» занял первое место в рейтинговой таблице Псковской области. Как это удалось сотрудникам полиции? Какие преступления в Дновском районе наиболее распространены? И как идёт борьба с наркоторговцами в Дно? Обо всём этом – в интервью с начальником МО МВД РОССИИ «Дедовичский» Александром Семёновым.

– Александр Васильевич, отдел, куда входит Дновское отделение полиции, занял первое место по целому ряду показателей эффективности работы в 2013 году. С чем в первую очередь вы это связываете?

– Да, мы действительно впереди по очень многим показателям работы в сравнении с другими отделами. При подведении этих итогов учитывалось очень многое: административные правонарушения, раскрытие, преступления несовершеннолетних, профилактика. Средний показатель эффективности по нашей области – 2779, а по нашему отделу результат – 3395. 9 районов области получили положительную оценку, то есть выше среднего, все остальные – отрицательную. В последние 10 лет наш отдел всегда занимал верхние строчки рейтинговой таблицы. А вот по прошлому году мы оказались лидерами. И мне хочется выразить благодарность всему личному составу, работающему и в Дно, и в Дедовичах, за профессионализм, грамотность и четкость в работе. При этом, подводя итоги, я всегда подчеркиваю, что недоработки у нас есть. Мы признаем их и смело о них говорим для того, чтобы работать ещё лучше. К примеру, показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений у нас второй по области. В Дно по-прежнему высок показатель административных правонарушений. Участились случаи нахождения граждан в общественных местах в пьяном виде. В 2012 году нами было выявлено 8973 административных правонарушения, а в 2013 году 9069. Но по сравнению с другими районами, мы на третьем месте после Пскова и Великих Лук. К сожалению, в прошлом году нами мало выявлено фактов незаконного оборота оружия. И вот совсем недавно житель города Дно выстрелом из незарегистрированного оружия убил человека. Сейчас задержанный даёт признательные показания, оружие добровольно выдал. Не выявлены нами преступления и с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность. Но я далек от мысли, что таких преступлений у нас не было. По Дновскому району в прошедшем году было больше, чем в предыдущем, совершено преступлений лицами, ранее уже совершавшими противоправные действия. Растёт у нас рост и число преступлений, совершённых несовершеннолетними. Но эта тенденция появилась благодаря всего одному несовершеннолетнему жителю Дновского района, который в 2013 году совершил 11 преступлений, а уже в 2014 – 5. Сейчас он находится под арестом.

– А как обстоит дело с нарушителями на дорогах? Их стало больше или меньше? Вообще дновцы стремятся быть более законопослушными?

– Я хочу напомнить читателям «Дновца», что в 2011 году в городе Дно было похоронено 10 человек, которые погибли в результате ДТП. В 2012 году погибших было 4, и в 2013 – 4. Это не самая лучший показатель, но он говорит о том, что рост числа ДТП в районе мы снизили. В прошлом году в Дно было задержано 113 водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в Дедовичах – 124. Лишены прав в Дно 73 человека, в Дедовичах – 75. Остальные задержанные прав не имели, поэтому были подвержены административному аресту.

– Вы продолжаете использовать практику дежурств дновских полицейских в Дедовичах и наоборот?

– Да, жизнь показала, что это довольно эффективно. Тем более, что в 2013 году мы получили хорошую поддержку – 5 новых автомобилей. Из них только 1 уехал в Дедовичи, а 4 остались в Дно. – От жителей района я однажды слышала мнение о том, что пирожки с мясом у нас купить тяжелее, чем купить наркотики. Это правда? – К сожалению, доля правды в этом высказывании есть. В Дно продают героин, амфитамин, гашиш, – все виды наркотиков. Привозятся они сюда из соседних районов и Санкт-Петербурга. Мы регулярно проводим оперативные мероприятия. Но процедура эта довольно сложная. И потому в прошлом году зарегистрированы лишь 3 тяжких преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Но мы ведём самую активную работу в этом направлении. И я очень надеюсь переломить эту ситуацию.

– Я знаю, часто от дновцев вам поступают жалобы по поводу незаконной торговли спиртом. Минувший год стал исключением? - Нет, минувший год исключением не стал. И в этом направлении нужно активнее работать участковым. Например, на днях мы побывали в Морино. Изъяли 51,3 литра алкогольной продукции, которая реализовывалась незаконно юридическим лицом ИП М. Продукция не отвечала качеству и на неё отсутствовала документация. В общем объеме изъятой продукции был 1 литр водки, 10 литров пива, остальное – вино. Сейчас проводим проверку. Будем усиливать работу и в этом направлении.

– В нашем городе, к счастью, выстрелы слышны нечасто. Но в январе такой случай был. Что произошло? И кто понесёт ответственность? – Да, в начале января на улице Космонавтов два гражданина получили огнестрельные ранения различных частей тела. Подозреваемый скрылся с места преступления. И сейчас он объявлен в федеральный розыск. При задержании в отношении его будут приняты меры в соответствии с законодательством.

– В прошлом году был совершен целый ряд преступлений телефонными мошенниками. Потом наблюдалось некоторое затишье. А что сейчас?

– Я не устаю повторять, что необходимо быть очень внимательными. Телефонные мошенники стараются найти новые способы обмана. Так, например, 3 декабря они позвонили жительнице Дно, но уже не на мобильный, а на стационарный железнодорожный телефон. Женщине показалось, что с ней разговаривал сын. Он сказал, что нанес травму мужчине, и сам пострадал, у него полный рот крови, поэтому говорит невнятно. Предложил пообщаться якобы со следователем. Тот подтвердил слова, сказанные первым собеседником. И предложил миром урегулировать ситуацию, перечислив 15 000 рублей на счет пострадавшего. Испуганная женщина это незамедлительно и сделала. Через терминал на улице Ленина она отправила на указанный ей номер сети Билайн нужную сумму. Как стало известно в ходе проверки, телефон, с которого звонили пострадавшей, зарегистрирован в Тольятти, а телефон, на который были отправлены 15000 рублей, – в Татарстане. Кстати сказать, спустя некоторое время стало известно, что с сыном пострадавшей все в порядке.

– Я знаю, тенденция по стране такова, что с каждым годом растет число правонарушений, связанных с использованием Интернет-ресурсов и информационных технологий. А с дновцами такие случаи происходили?

– Да, например, в прошлом году на одном из Интернет-ресурсов был размещён видеоролик «Беспредел по-морински», где демонстрировалось жестокое избиение. Другой житель города Дно в одной из соцсетей на своей страничке разместил видеоролики порнографического содержания с участием дновских девушек. Хочу также предупредить всех дновцев, которые пользуются мобильным телефоном с подключенной услугой «Мобильный банк». Помните, в случае неиспользования вами номера более полугода, он будет по правилам компании связи передан другому лицу. А если услуга «Мобильный банк» не отключена, ваша личная информация будет передана другому лицу. В результате такой ситуации через оn-line банк вы рискуете потерять деньги. Как это недавно произошло с одной из жительниц города Дно, которая лишилась 8000 рублей.

– Александр Васильевич, мне остается лишь поблагодарить вас за интервью и пожелать удачи в наступившем году.

 – Да, я тоже надеюсь, что оперская удача нас не покинет. Мы будем делать всё, чтобы жители Дновского района чувствовали себя защищенными и находились в безопасности. Также хочу напомнить, что любой житель города Дно и района может обратиться ко мне лично по телефону в Дедовичах 881136-93-900. Не одно ваше сообщение, даже анонимное, не останется без внимания. И, конечно, я готов рассмотреть кандидатуры настоящих мужчин, готовых работать в органах внутренних дел.

Беседовала Марина КАРПОВА 

Комментарии
Гость
05.02.2014, 16:52

В Кривухе спиртом торгуют, на дому.

Гость
24.04.2014, 20:58

У контакт есть порнуха с дновскими девушками?

Гость
24.04.2014, 20:59

У кого?

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы