15.10.2014
Просмотров: 8255, комментариев: 1
Когда многое решают кадры

На окраине города Дно по дороге на Белошкино стоит ничем не примечательное двухэтажное здание. Из ворот прилегающей территории выезжают дорожные машины и отправляются на объекты, чтобы сделать наши дороги лучше и безопаснее. Поднявшись на второй этаж, мы оказываемся в светлом и просторном кабинете директора. На стене карта дорог Дновского района, из окон вид на гаражи и дорожную технику.
– Сергей Васильевич, что вас привело в дорожное хозяйство?
– Надо сказать, что я отработал здесь на протяжении 15 лет, с 1993 года. Начинал водителем автобуса, занимал различные долж-ности, поэтому система мне знакома. Потом ушел и работал индивидуальным предпринимателем. В этом году начальник «ДЭУ-2» (Бежаницы) Игорь Викторович Беляков предложил мне возглавить филиал, и я согласился.
– Если провести параллель между 1993 и 2014 годами, что можно сказать?
– Изменилось очень многое. Тогда это было самостоятельное предприятие, в городе был свой асфальтобетонный завод. И это многое решало. Теперь мы филиал, завода нет, асфальт приходится привозить из Пскова. Также изменились требования по содержанию и ремонту дорог и мостов.
– Какая ситуация на сегодняшний день с финансированием?
– Финансирования, конечно, недостаточно. Но в данном случае очень важным является именно рациональное использование выделенных средств и контроль над ними. Поэтому очень многое зависит от людей, которые работают в организации, от их профессионализма, навыков ответственности, качественного отношения к своим обязанностям
и работе в целом.
– Как сейчас у вас обстоит ситуация с
кадрами?
– Мастерами у нас работают Татьяна Васильевна Любимцева и Елена Викторовна Мариничева. Девушки, так как пришли из другой сферы деятельности, прямо на рабочем мес-те вникают в профессию и стараются освоить все основы дорожного хозяйства. Я уверен, что у них все получится, и они зарекомендуют себя с положительной стороны. Также недавно устроился дорожным мастером Иса Ахиятович Гехаев. Он уже имеет определенный опыт в дорожном хозяйстве. Что касается остальных, то, в основном, это люди, которые работают здесь долгие годы, и на которых полностью можно положиться. Это ответственные и грамотные специалисты. Среди них: старший бухгалтер Елена Сергеевна Врублевская и инженер-экономист Светлана Владимировна Юлина; водители: Владимир Николаевич Козырев, Владимир Павлович Иванов, Дмитрий Викторович Капустин, Алексей Анатольевич Турлевич, Юрий Николаевич Антонов, Сергей Александрович Емельянов; машинист погрузчика Владимир Григорьевич Любимцев; автогрейдеристы: Анатолий Николаевич Кашуба, Валерий Борисович Балашов, Александр Михайлович Мариничев; рабочие: Алексей Сергеевич Зуев, Сергей Евгеньевич Галкин, Виктор Васильевич и Сергей Васильевич Ивановы. Многим работникам приходится работать на разных дорожных машинах и совмещать разные обязанности.
– На обучение новые кадры куда-то отправляете?
– Нет, обучение мы проводим своими силами, прямо на рабочем месте.
– Какие сейчас у вас проходят работы?
– Две машины занимаются ямочным ремонтом на автодорогах Дедовичи – Дно – Костыжицы и Гривки – Новодети. Продолжается вывоз ПГС (песчано-гравийная смесь) на дороги Выскодь – Морино и Гаврово – Селище. После этого будем работать по прямому договору в самой Моринской волости. Хотелось бы, чтобы погода еще постояла, и мы закончили бы ямочный ремонт в городе Дно (ул. Калинина: от переезда до Дновского массива и ул. Петрова: от Советской до Загородной). Рабочие и два мастера задействованы на ремонте мостов в деревнях Чернобожье и Кривуха.
– Часто можно услышать негативные отзывы по поводу ямочного ремонта. Что вы можете сказать по этому поводу с профессиональной точки зрения?
– Если выполнять все необходимые технологии, то ямочный ремонт прослужит долго. Я опять же повторюсь, очень многое зависит от кадров и их добросовестности и ответственности. Поэтому, во-первых, очень важной составляющей является именно обучение рабочих, чтобы они работали строго по технологии, а во-вторых, добросовестное отношение работника к своему труду и контроль мастеров над их работой.
Мы спускаемся вниз и заходим в гараж, где полным ходом идет ремонт «Камаза». Те, кто не уехал на объекты, занимаются восстановлением техники.
– Все, что возможно отремонтировать, ремонтируем своими силами, – поясняет Сергей Васильевич. – С запчастями помогают Бежаницы.
– Пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив «ДЭУ-2» и ветеранов производства с наступающим профессиональным праздником. Пожелать крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и долголетия, – в завершении отметил Сергей Васильев.
Хоть на улице октябрь, у работников «ДЭУ-2» «горячая пора» – вовсю идет подготовка дорог Дновского района к осенне-зимнему периоду. А работы, как говорится, непочатый край. Но хочется верить, что профессионализм работников дновского филиала «ДЭУ-2» всегда будет на высоте.
Петр РОМЫСЛОВ
Комментарии
Слава Богу! Дождались благодетеля!!!
Оставить комментарий