архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
25.09.2013
Просмотров: 769, комментариев: 0

Время подводить итоги

Вот и закончился чемпионат Псковской области по футболу. В первой лиге зоны «Север» в нем принимали участие 8 команд: «Старт» (Пыталово), «Псковский район», «Чайка» (Гдов), «Остров-670», «Вулкан» (Пушкинские Горы), «Шелонь» (Порхов), «Струги Красные» и, конечно же, команда - «Локомотив» (Дно). У каждой команды было сыграно по 14 игр. Наши спортсмены упорно сражались за право быть лидерами. Но результаты их стараний болельщиков, увы, пока не радуют.

Футбол – это не просто вид спорта. Это жизнь, которую проживает каждый игрок. Одиннадцати членам нашей команды 2013 год дался нелегко. Сколько времени удерживали они первое место в своей группе, а в результате даже не вошли в тройку лидеров, оказавшись – что особенно обидно – в турнирной таблице рядом с этой тройкой, на четвертом месте.
Конечно, если сравнивать игру этого сезона с прошлым, то не так все и плохо: тогда команда «Локомотив» заняла 6 место, набрав 11 очков. В этом же году 1 место заняла команда – «Псковский район» (33 очка); второе место – гдовская «Чайка» (29 очков); 3 место – пыталовский «Старт» (24 очка) и 4 место дновский «Локомотив» (20 очков). Как видим – прогресс все-таки есть. Но чего же не хватило нашим ребятам, чтобы победить? Давайте обратимся к общественному мнению!
Валентин СЕМЕНОВ, постоянный болельщик:
– Как сыграли наши футболисты в этом сезоне? Да плохо они сыграли! Четвертое место из восьми! В послевоенном 1946-м году с нами соперничали более 20 команд, а мы были чемпионами области, и удерживали это звание не один год! Всем нашим футболистам были присвоены вторые разряды, нас даже хотели выдвинуть на первенство России. Почему нынешнее поколение так плохо играет – не знаю, это надо у них спросить. А они вечно ссылаются то на погоду, то на несправедливое судейство. И при этом умудрились проиграть со счетом 5:1 команде Острова, которая намного слабее нашей. Так что в чем причина... не знаю. Наверное, не хотят играть!
Юрий РОСЕНКОВ, судья:
– Я считаю, что наша команда в этом сезоне сыграла на «три с плюсом». В первой половине «Локомотив» лидировал только за счет того, что наши футболисты были подготовлены за зиму различными соревнованиями. Но после и остальные команды начали набирать форму и стали побеждать наших игроков. А это все из-за того, что наши мало тренируются. Да настоящих тренировок, как таковых, и нет. Вот причина...
Сергей ФИЛИППОВ, капитан команды:
– В двух последних играх у нас были очень большие проблемы с составом: как можно играть хорошо, если половина команды в день игры работает? А в целом, считаю, команда стала более сыгранной. Я освоился с ролью капитана, тем более что мне помогали наши нестареющие ветераны. А болельщикам отдельное спасибо за то, что приходили нас поддержать.
Егор ГАНИЧИН, самый юный футболист «Локомотива»:
– Я тоже считаю, что наша команда в этом сезоне стала сильнее. Жалко, что мы не сумели показать эту силу полностью... Я очень переживал, когда мы сбавили темп. Но в следующем году все изменится, я уверен!
Андрей ЖУРАВЛЕВ, бывший капитан команды:
– К сожалению, ровно, в одном темпе, мы не смогли пройти этот сезон. Но, тем не менее, «Локомотив» стоит похвалить. Мы стали четвертыми в своей группе, восьмыми из 16 команд по области. Четвертое место – это огромный шаг вперед, учитывая, что, по сути дела, командой управляют сами игроки. Мы могли бы сыграть и лучше, но сказалась недостаточная физическая подготовка, отсутствие тренера и полноценных тренировок. А в некоторых играх – еще и отсутствие должной мотивации, например как в игре с «Вулканом» на выезде и дома с командой Острова. Но все же я горд за парней, рад их успехам. Горжусь тем, что я был капитаном сборной в начале сезона. Очень жаль, что пришлось покинуть партнеров в момент подъема «Локомотива», думаю, я еще сумел бы принести пользу команде своей игрой.
Хочу поздравить товарищей по команде с окончанием сезона. Парни, вы молодцы, вам совсем чуть-чуть не хватило, до победы, но мы еще себя покажем! Спасибо болельщикам, что были с командой в моменты радости и в минуты разочарования. И могу всех заверить – о дновском «Локомотиве» еще не раз услышат!
На этой оптимистичной ноте, пожалуй, закончим. Потому что, несмотря ни на что – хочется верить в хорошее!
Марина ПУХОВА

Лучшими бомбардирами в этом году стали:
Роман Лазарчук – 13 голов за весь чемпионат; 8 мячей в ворота соперников удалось забить Денису Швецову и третье место занимает нынешний военнослужащий Андрей Журавлев, который забил 4 мяча за 4 игры.
 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы