архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
03.07.2014
Просмотров: 603, комментариев: 0

Спорт – семьи оплот

 На протяжении двух дней проходили соревнования среди работников Октябрьской железной дороги «Спорт поколений».

Каждый сам для себя выбирает, как распорядиться своим свободным временем. Для дновских железнодорожников, вопросов этих не возникает. Уже стало доброй традицией проведение спортивных мероприятий в течение всего года. Зимой не пустует городской спорт-комплекс, а летом действие разворачивается на стадионе. 
Открылись соревнования 25 июня пляжным волейболом. Но из-за ненастья пришлось переместиться под крышу спорткомплекса. На площадку вышли 7 мужских и 3 женских команды. Стоит отметить, что девушки участвовали впервые, но для всех цель была одна – прийти к победе. 
Представительницам прекрасного пола, учитывая количество команд, повезло больше, так как все они вошли в тройку победителей. А места распределились следующим образом: 1-е – ДС (Станция Дно), 2-е – ШЧ-15 (Дновская дистанция сигнализации, централизации и блокировки), 3-е – ПЧ-21 (Дновская дистанция пути).
Среди мужчин первой в этом состязании стала команда ТЧ-18 (Эксплуатационное локомотивное депо). Вторую и третью ступень пьедестала заняли РЦС (Региональный центр связи) и ВЧД-24 (Вагонное депо), соответственно.
Второй день стал более благополучным в плане погодных условий и собрал всех после трудового дня на стадионе «Локомотив». Воздух, пропитанный атмосферой праздника и духом состязания, никого из присутствующих не оставил равнодушным. Болельщики заняли свои места на скамейках, бодрая музыка и хорошие песни на несколько кварталов разносились из колонок, а на флагштоке взвились флаги: «РЖД» и «Санкт-Петербург-Витебский региональный отдел ДОРПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге». 
В этот день был представлен целый спектр спортивных соревнований: от дартса до эстафеты. Каждый нашел себя и стал в чем-то лучшим, в чем-то победителем.
Состязания неспроста носят название «спорт поколений». Многие участники пришли семьями: Вера Юдина (ДС) с сыном Александром (ШЧ-15), Роман Лазарчук (ТЧ-17 (Ремонтное локомотивное депо)) с матерью Надеждой, Алексей Боголейша с невесткой Анастасией (ВЧД-24). Это очередное доказательство тому, что ничто так не сплачивает семью, как движение к общей цели.
Не остались в стороне и принявшие участие ветераны спорта: Владимир Макаров (ПЧ-21), Наталья Тимофеева (ТЧ-17), Светлана Вощилко (РЦС). Они стали обладателями ценных призов.
Активными болельщиками и участниками выступили руководители предприятий: Сергей Андреев (ДС), Александр Чистов (ТЧ-18), Вячеслав Максимов (заместитель начальника ШЧ-15), Алексей Щукин (профком ТЧ-18), Лариса Варламова (профком ПЧ-21), Инна Ромочкина (заместитель начальника ПЧ-21).
Закончились соревнования награждением победителей. По традиции профсоюзные комитеты предприятий стали спонсорами ценных призов – незаменимых для здорового и активного отдыха.
Итак, после упорной борьбы и подсчета всех очков участников, обладателями «золота» в личном первенстве стали:
- бег 60 м (мужчины) – Дмитрий Федоров (ТЧ-18);
- бег 60 м (женщины) – Вера Юдина (ДС);
- бег 100 м (мужчины) – Максим Козлов  (ТЧ-17);
- бег 100 м (женщины) – Наталья Минина (ДС);
- дартс (мужчины) – Сергей Громов (ТЧ-18);
- дартс (женщины) – Наталья Андреева (ШЧ-15);
- подтягивание (до 30 лет) – Виктор Скатулев (ТЧ-18);
- подтягивание (старше 30 лет) – Михаил Осадчий (ДС);
- жим от скамьи (до 30 лет) – Анастасия Боголейша (ВЧД-24);
- жим от скамьи (старше 30 лет) – Татьяна Матвеева (ВЧД-24).
В эстафете быстрее всех оказалась команда ШЧ-15, второе место досталось РЦС и третье, показав одинаковый результат, разделили между собой команды ВЧД-24 и ДС.
По итогам соревнований в общем зачете места распределились следующим образом: первое – команда ШЧ-15, второе – ВЧД-24 и  третье – РЦС.
Петр РОМЫСЛОВ
Фото автора
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы