архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная В здоровом теле - здоровый дух От печали – до радости...
24.09.2012
Просмотров: 1479, комментариев: 1

От печали – до радости...

Открытие в минорных тонах

 В турнире принимали участие 98 юных боксеров из Псковской (Псков, Великие Луки, Дно, Дедовичи, Пустошка, Локня), Новгородской (Великий Новгород, Окуловка, Боровичи, Хвойное), Ленинградской (Ивангород, Сланцы), Тверской областей (Торопец) и Белоруссии (Витебск). Город Дно представляла команда из 7 человек, воспитанников Юрия Иванова и Владимира Иванова. Право поднять флаг соревнований было предоставлено – на правах хозяина – дновцу Азеру Алиеву и участникам турнира: Святославу Лазареву (Псков) и Герману Воронкову (Великие Луки).

Глава Дновского района Игорь Тимофеев вручил букет цветов почетной гостье турнира Лидии Александровне Нестеровой. Затем спортсменам пожелали удачи депутат Псковского Областного Собрания Ульяна Михайлова и – впервые за всю историю турнира – представитель духовенства, настоятель храма Архангела Михаила о. Сергий (как выяснилось, он тоже когда-то занимался боксом и, к тому же, оказался активным болельщиком).

Минутой молчания почтили собравшиеся память Владимира Нестерова и Юрия Серебрякова.

Вот вам и малыши!

Первыми (вне турнира) вышли в ринг самые младшие участники соревнований (2002-2004 гг. рождения, весовая категория 32 кг) – дновские боксеры Костя Васильев и Зохраб Алиев. Несмотря на юный возраст, оба продемонстрировали спортивный характер и стремление к победе. Выиграл бой Зохраб которому на следующий день пришлось встретиться в финале с еще одним дновцем, Ильей Скочко. Но в финальном бою удача изменила младшему брату Азера Алиева – его товарищ по команде оказался сильнее. Решением судейской коллегии Илье присуждено первое место, Зохрабу – второе, Косте – третье. Так втроем они и взошли на пьедестал – юные и целеустремленные. Наша надежда, будущее дновского бокса!

Страсти накаляются

Впрочем, вернемся в 21 сентября, в первый день соревнований. Младших юношей, задиристых, как бойцовые петушки, сменили средние, а затем и старшие, действующие в ринге уже более осмысленно и технично. Среди них оказалось немало старых знакомых, которые участвуют в дновском турнире уже не в первый раз. Но... как это всегда бывает, многочисленные болельщики, собравшиеся в городском спорткомплексе, где проходил турнир, ждали выступления «своих». На этот раз среди зрителей преобладала молодежь, особенно много было девушек. Почти все бывшие одноклассницы Дмитрия Степанова (с этого года он учится в ПУ № 10) и одноклассницы «действующие» Максима Нарежняка из школы № 1 пришли поболеть за друзей. (И группа поддержки Максима была очень разочарована тем, что их герою придется принять бой лишь завтра).

Впрочем, поклонницам Дмитрия Степанова тоже пришлось ждать долго – Дима вышел в ринг уже «на закате дня», в составе 19-й пары (всего 21 сентября было 22 боя). Соперником его (весовая категория 70 кг) был Бадри Шамилов из Окуловки. А затем произошло то же самое, что и с Азером Алиевым на прошлогоднем турнире, когда решение судей вызвало впоследствии яростные споры: оба боксера бились практически на равных, но победа была присуждена не дновцу. Трудно сказать, сыграл ли роковую роль тот факт, что один из боковых судей на поединке Степанов – Шамилов тоже был из Окуловки (судейская коллегия на XIV турнире работала в сокращенном составе – всего 6 человек), но... Тренер Юрий Иванов спорить ни с кем не стал. Только попросил, чтобы следующие бои дновцев с новгородской командой обслуживали судьи из других городов. Чтобы все было беспристрастно.

Дебют Максима и реванш Азера

День субботний пролетел как одно мгновение – наверное, потому, что половина боев были финальными, и, еще не остыв от накала борьбы, боксеры почти сразу же становились на пьедестал, чтобы принять заслуженные награды из рук Лидии Нестеровой, заместителя Главы Администрации Дновского района Игоря Тихомирова, заместителя председателя государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Алексея Орлова (Псков) и главного судьи Сергея Костюченкова (Великие Луки). И вновь, как вчера, зрители с волнением и надеждой ждали выхода дновцев... И дождались-таки! И не зря ждали! Максим Нарежняк (средние юноши 1998-199 гг. рождения, весовая категория 65 кг) сумел доказать, что даже несчастливый номер (он вышел в ринг в 13-й паре!) не помеха тому, кто упорен и верит в себя. И не оставил Кириллу Гулевичу (Дедовичи) никаких шансов, победа была присуждена нашему земляку единогласным решением судей. Вот такой замечательный получился у Максима дебют на турнире памяти Нестерова!

За Азера Алиева (старшие юноши 1996-97 гг. рождения, весовая категория 63 кг) в его поединке с Вячеславом Воробьевым (Окуловка) болельщики переживали еще больше: наш боксер неоднократно побеждал на многих престижных соревнованиях – выездных – но на дновской земле Азеру несколько лет подряд не везло, в прошлом году он даже не прошел в финал. Поэтому когда судьи – тоже, кстати, единогласно – признали Азера победителем, парни наперебой бросились пожимать руку своему кумиру, а особо впечатлительные девушки даже всплакнули. Впрочем, главные события XIV турнира были еще впереди.

И вновь – смешенье чувств!

Первым принять финальный бой 23 сентября выпало нашему юному тяжеловесу Кириллу Алексееву (младшие юноши 2000-2001 гг. рождения, весовая категория 59 кг). Кирилл заявлялся на турнир памяти Нестерова еще в прошлом году, но тогда ему не нашлось соперника такого же веса. Пришлось набираться опыта, наблюдая, как бьются другие, и тренироваться еще год. И на этот раз приехал достойный противник – Владислав Иванов (Псков). Как налетел на нашего дебютанта (а при таком весе каждый пропущенный удар – это ого-го!) – наш боксер только закрываться успевал. Вернее, не успевал. Поэтому секундант Юрий Иванов уже на первой минуте предпочел поединок прекратить. И правильно. Ведь в ринге – не профессиональные боксеры, а дети. У них еще вся жизнь впереди, будут у Кирилла еще победы. А лишние травмы – они ни к чему...

После такого начала дня зрители, естественно, еще больше взволновались: что будет дальше, сумеют ли наши «старшие» отквитаться? Ведь соперники обоим достались опытные, а наш Максим Нарежняк боксом занимается не так давно, вдруг его вчерашняя удача – это случайность? Но – ура! – все оказалось более, чем хорошо. Максим в поединке с Даниилом Ермольевым (Псков) вновь показал себя уверенным и стойким бойцом, одержав чистую победу. И получил первую в своей жизни золотую медаль – еще более дорогую оттого, что завоевана она была на родной земле.

Бой Азера Алиева с Максимом Папенышевым (Великие Луки) начался в напряженном молчании. Бой был примерно равный до того момента, как наш боксер пропустил удар ниже пояса. Несколько секунд Азер не мог отдышаться (в тот момент стало за него очень страшно – сможет ли он продолжать борьбу), а затем, рассердившись уже по-настоящему, дал сопернику «сдачи». Зал взорвался криками: дновцы поддерживали Азера, а великолучане – своего боксера. Но все было напрасно, Максим так и не смог отыграть очко, снятое за нарушение правил. Единогласным решением судей победа была присуждена Алиеву Азеру, город Дно.

Фортуна улыбается упорным Да, именно так, подтвердил тренер дновской команды Юрий Иванов. После турнира, когда страсти еще не остыли, у многих мальчишек появляется желание посвятить себя боксу. Но не у всех хватает силы воли заставить себя три раза в неделю посещать тренировки, и к концу года от большой группы остаются единицы. Причем одни и те же – которые занимаются уже не первый год, которые знают, чего хотят. И не пугают их синяки и шишки, а проигрыши лишь закаляют характер, заставляя идти к своей цели с удвоенной энергией. И все-таки – хочется, чтобы их стало больше.

Мальчишек, которые ведут здоровый образ жизни и способны отстоять честь дновского бокса на престижных турнирах. А потому тренеры Юрий Иванов и Владимир Иванов ждут всех желающих в спортивном зале Районного культурного центра в понедельник, среду и пятницу с 16.00. Приходите, ребята!

За дновских боксеров переживала Любовь ЛАЗУТИНА Фото автора и Олеси ПОГОДИНОЙ
Комментарии
Алиев Зия
22.05.2013, 22:46

вся эта газета чушь собачья)я финансировал младшую группу боксёров и построил ринг один,про меня даже не чего не написали в газету)всех болельщиков моего сына написали на Дмитрия Степанова,я уже несколько раз встречаю вашу чушь)это стыд и позор для Дновской газеты и культуры,я отвечаю за свои слова...хотел бы что бы меня подали в суд,я в суде бы все бы высказал .

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы