архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная В здоровом теле - здоровый дух «Муромцы» умеют отдыхать!
30.07.2012
Просмотров: 1191, комментариев: 0

«Муромцы» умеют отдыхать!

Инициатор этой поездки – Евгений Тарарай. Он считает, что отдых на природе позволяет ребятам научиться достойно выходить из экстремальных ситуаций, получить огромный заряд бодрости и задуматься о смысле жизни. Евгений - инженер-эколог на ЗАО «МОЗ», а по совместительству инструктор по физической подготовке лагеря.

Уже 14 лет лагерь ежегодно создается Администрацией Солецкого муниципального района при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области, местного отделения ДОСААФ России по Солецкому району, отряда государственной противопожарной службы МЧС России Солецкого района, войсковой части Солецкого гарнизона. Туда могут приезжать и ребята из нашей области в возрасте 14-17 лет, годные по состоянию здоровья. На этот раз в «Муромце» собралось 9 дновцев. В начале смены всех детей разделили на отряды и выбрали командиров, которые носили генеральские лычки. Несмотря на то, что здесь были и девочки, они наряду с мальчиками познавали военное дело, строевую подготовку, разборку и сборку автомата. Так же организаторы устраивали туристические эстафеты и соревнования по спортивному ориентированию.

В этом году ребятам удалось побывать в Солецкой воинской части. Там они могли, хоть и ненадолго, почувствовать себя лётчиками, тренируясь на лётном тренажёре. А также их пригласили на захоронение солдата в посёлок Вырица Ленинградской области. Но самыми любимыми у ребят, по словам Евгения, были «Ночные войны». Все одеваются в военный камуфляж и делятся на 2 части: красные и зелёные. Потом отряды уходят в лес и обустраивают свой лагерь, делают флаг. Основная задача этих войн - забрать флаг противников и сорвать с них погоны. В конце, когда силы уже не равны, идут просто стенка на стенку врукопашную. Это повышает уровень общефизической подготовки и подготовки по основам военной службы; А вечером, перед отбоем, обязательно собираются у костра. Обсуждают прошедший день, делятся впечатлениями. И никаких ссор, никаких обид. Таков закон лагеря. И уезжать уже совсем не хочется…

Евгений обещает, что в следующем году он снова будет набирать ребят, и хотелось бы, чтобы желающих было побольше. «Жертвую своим отпуском, но зато так приятно наблюдать за результатами своей работы. Съездить в лагерь полезно и интересно, тем более здоровье поправить и физподготовку улучшить! От всего состава благодарим Алексея Николаевича Иванова и настоятеля храма Архангела Михаила отца Сергия, нашего духовного наставника, за помощь, оказанную нам в организации и поддержку. Большое Вам спасибо!

 Катя Степанова, фото Евгения Тарарая
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы