архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная В здоровом теле - здоровый дух На дороге и в спорте идем лишь вперед
04.12.2013
Просмотров: 774, комментариев: 0

На дороге и в спорте идем лишь вперед

 Активно и с пользой для здоровья отдохнули дновские железнодорожники на прошлой неделе. 

22 ноября в Санкт-Петербурге проходило первенство Октябрьской железной дороги по шашкам и шахматам. В соревнованиях по шашкам всего участвовало 11 команд и 17 команд шахматистов. Дновскую команду шашистов представляли Сергей Громов (ТЧ-18), Алексей Матвеев (ТЧ-17) и Светлана Лашхия (ДС).  Команда заняла четвертое место, а в личном зачете среди женщин Светлана Лашхия - второе место в первенстве Октябрьской железной дороги.

 

А 27 ноября городской спорткомплекс собрал железнодорожников на спартакиаду. Перед участниками, пожелав успехов в борьбе, выступил председатель узловой рабочей группы Сергей Андреев.

Первым этапом стала эстафета, которую все борцы за победу преодолели на одном дыхании. А дальше команды разделились по секторам - дартс, прыжки со скакалкой, шашки, поднятие гири, прыжки в длину. Каждый из участников, пройдя задание, переходил на следующее. Закончилось соревнование комбинированной эстафетой. От бурных эмоций болельщиков, которые пришли поддержать своих друзей и близких, спорткомплекс гудел, словно улей. Время неумолимо неслось вперед, и вот настал самый торжественный момент – награждение. В упорной борьбе все участники шли к победе, но лишь самые сильные, ловкие и быстрые, взошли на три ступени пьедестала.

Самыми ловкими в прыжках через скакалку стали  Захар Михайлов (ШЧ-15), и Юлия Вакуленко (ШЧ-15). В бросках баскетбольного мяча  победу одержали Александр Пунько (ТЧ-18) и Юлия Вакуленко (ШЧ-15). Сильнее всех в толкании гири оказался Сергей Никифоров (ПЧ-21). А в прыжках в длину с места первые места взяли Максим Козлов (ТЧ-17) и Елена Шкроба (ПЧ-21). Ирина Павлова (НГЧ) и Вячеслав Иванов (ТЧ-18) набрали лидирующее количество очков в дартсе, таким образом, став самыми меткими. В футбольных буллитах победила команда РЦС. В интеллектуальной борьбе по шашкам победу команде ТЧ-17 принесли Алексей Матвеев и Наталья Тимофеева. Также лидировала ТЧ-17 в комбинированной и легкоатлетической эстафетах. К финишу комбинированной эстафеты быстрее всех пришел Анвар Тошпулатов (ТЧ-17). Среди руководителей лидировал Павел Мартинкевич (ДС).

В общекомандном зачете третье место заняла команда ШЧ-15. Второе – РЦС. И «золото» этой спартакиады ушло в команду ТЧ-17. Победители были награждены ценными призами за счет профсоюзов организаций.

Стоит отметить, что впервые в соревновании приняла участие команда НГЧ. Ряды спортсменов пополняются, а значит и жизнь спортивная не только продолжается, но и набирает обороты.

Петр РОМЫСЛОВ

Юрий РОСЕНКОВ

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы