архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная В здоровом теле - здоровый дух Факел – как перо Жар-Птицы
01.11.2013
Просмотров: 959, комментариев: 2

Факел – как перо Жар-Птицы

 25 октября 2013 года Псков принял Эстафету Олимпийского огня. В числе факелоносцев были и двое наших земляков: начальник эксплуатационного локомотивного депо Дно Александр Чистов и председатель узлового совета профсоюза Алексей Щукин (на фото слева).

 
Протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня по Псковской области составила почти 14 километров. 99 достойных факелоносцев пронесли Олимпийское пламя. 
Интересно, что один из участков Эстафеты в Пскове был преодолен на двухколесном транспорте, – участник Сурдлимпийских игр 2013 года по велоспорту Иван Макаров проехал с факелом на велосипеде.
Олимпийский огонь приветствовали горожане и гости города. Многие учебные заведения отменили занятия, а школьники, студенты и педагоги пришли поддержать спортсменов. Всего на улицах Пскова Эстафету приветствовали около 30 тысяч человек. Не остались в стороне и дновцы, активисты движения «Чем живешь, молодежь?» Конечно, восторгам ребят не было предела: ведь не каждый день становишься свидетелем исторического события, не каждый день увидишь, как зажигают чашу Олимпийского огня, не каждый день появляется шанс сфотографироваться с факелоносцами! «Мы горды за нашу страну. Ведь чтобы устроить такое торжество, нужно много сил и стараний!» – от имени всех участников группы поделилась впечатлениями наш юный корреспондент Марина Пухова. «Данное событие дало мне всплеск эмоций, чувство гордости  и ответственности», – факелоносец Алексей Щукин полностью разделил мнение молодых.
Финалом торжественного мероприятия стал  праздничный концерт на Октябрьской площади Пскова, где прошла церемония зажжения и гашения Чаши Олимпийского огня. А вечером псковичей и гостей города ждал красочный салют.
Напомним, что маршрут Эстафеты проходит по всем субъектам Российской Федерации, через 2900 населенных пунктов. Около 130 млн. граждан нашей страны смогут стать реальными свидетелями факельного шествия Олимпийского огня. Всего 
14 тысяч факелоносцев преодолеют путь в более чем в 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Свой путь Огонь завершит 7 февраля 2014 года в Сочи, ознаменовав старт XXII Олимпий-
ских зимних игр.
Рита СЕРГЕЕВА
Фото Людмилы ПУСТОВАЛОВОЙ
 
Комментарии
Гость
03.11.2013, 17:06

«Мы горды за нашу страну. Ведь чтобы устроить такое торжество, нужно много сил и стараний!»
===================
Да действительно, что бы устроить такое(Олимпиаду),
государство потратило 1,5 триллиона рублей.Если учесть что в ближайшие четыре года дефицит бюджета
планируется по 400 млрд.руб.то мы 4 года
жили бы с бездефицитным бюджетом. Теперь придется
туго "затягивать пояса"-расходы государства резко сокращаются!!!Такой дорогущей Олимп. не было в
истории игр.Денег потратили в 8-10 больше,чем
планировалось.Каждый факел стоит 13000 руб а Чаша
500000руб.
=================
Огонь вызывает у людей много эмоций.Ему поклонялись наши далекие предки - язычники.
Олимпийский огонь, тот, который «постоянно гаснет» и уже много лет служит символом олимпийских игр, на самом деле не имеет никакого отношения к древнегреческой традиции. Весь процесс церемонии и эстафету олимпийского огня придумал непревзойденный, — злой гений, он же министр пропаганды третьего рейха — Доктор Геббельс, курирующий Берлинскую Олимпиаду в 1936 году.
Идею поддержал сам фюрер.Помните по хронике
факельные шествия в гитлеровской Германии?
=========================
Гордится надо не факелом а своей экономикой,а
она у нас,к великому сожалению стагнирует...

Гость
03.11.2013, 17:45

абсолютно согласен. На все сто с первым комментарием.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы