архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Главная Славянский мир замаринованные вкуснейшие баклажаны
18.09.2014
Просмотров: 1434, комментариев: 0

замаринованные вкуснейшие баклажаны

 Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг;
- 2-3 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- неполный стакан холодной воды;
- 50 г масла подсолнечного; 
- 50 г уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
- 1 ч. л. соли;
- лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные. 
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь. 
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем масло, соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Отставляем маринад в сторону до полного остывания. 
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив воду. 
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их 
охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня. 
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). 
Приятного аппетита!
Арина ХОЗЯЙКИНА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы