Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Варенье из слив. Вкусно и просто
В нынешнем году в садах у дновцев созрел небывалый урожай слив, и наши читатели попросили поместить в газете рецепт сливового варенья. Выполняем вашу просьбу.
Варенье из слив – и еда вкуснейшая, и связь поколений ощущается, ибо, что бы ни происходило в жизни, варенье из слив останется с нами навсегда. Если вы относитесь к себе с любовью и не хотите лишних хлопот, то прежде чем приступить к варке варенья, продумайте все свои действа в плане их упорядочения, подготовки инвентаря и прочего скарба.
Приготавливаем нужные нам банки, промываем их, ставим рядом с рабочим местом. Далее готовим крышки и стерилизатор. На 1 кг слив берем 1,3 кг сахара. Сливу моем, накалываем кожицу в нескольких местах, чтобы при тепловой обработке она не треснула. После этой процедуры опускаем сливы в кипящую воду, выдерживаем 3-4 минуты на огне, но не кипятим. Извлекаем сливы и немедленно кладем их в холодную воду, ждем до полного остывания, после чего воду сливаем, а сливы откидываем в дуршлаг.
Из сахара и двух стаканов воды от бланширования варим сироп до его просветления. Затем выкладываем в этот сироп подготовленные сливы, очень осторожно перемешиваем всю массу. Как только сироп со сливами закипит, снимаем его с огня и даем настояться в течение 6 часов. Необходимо проделать 4 таких цикла. В последнее нагревание варим до готовности. Готовность определяем «дедов-ским» методом, а именно, по капле сиропа на блюдце. Капелька должна быть похожа на выпуклую пуговицу.
Приятного аппетита!
Подготовила Ольга НОСОВА
Оставить комментарий