Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Главная Славянский мир Салат «ЛАПТИ»
14.11.2013
Просмотров: 1322, комментариев: 0
Салат «ЛАПТИ»
Простой салатик в интересном оформлении. Рецепт найден на просторах Интернета.
Нам понадобится:
Картофель – 4 шт.
Сыр (типа «Хохланд», где каждый ломтик в отдельной упаковке) – 1 упаковка.
Огурец соленый – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Ветчина – 200 г.
Лук (репка) – 1 шт.
Уксус – 1/4 ст.
Вода – 1/4 ст.
Майонез – 200 г.
Зелень.
Для начала замачиваем мелко нарезанный лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз настоится. А пока берем наши огурчики и режем кубиком.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив, естественно.
Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, собст-венно, самими лаптями. Картошечку отварим в мундире, почистим и натрем на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы слепим лапти.
Дальше – плетение: берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
Пора и наполнить наши лапоточки. Возвращаемся к начинке. Лучок уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Зеленью украсим по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий