Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Главная Славянский мир Рецепт кваса из глубины веков
20.06.2013
Просмотров: 1742, комментариев: 1
Рецепт кваса из глубины веков
Старожилы Щилинки вспоминают, что деревенские хозяюшки славились отменным квасом. Он был потрясающего вкуса и необычного цвета. Такой не делали нигде в округе. Нам удалось узнать его секрет.
На дно посуды клали сухую солому. В русской печи томили красную свеклу. Резали её на кусочки и клали вторым слоем поверх соломы. А третий слой состоял из подсушенных хлебных кусков. Таких слоев было несколько. Все это заливалось колодезной водой и настаивалось в темном месте. Бродивший квас оказывался неповторимого вкуса и красноватого цвета.
Комментарии
кто бы мог подумать!!! спасибо за такие шедевры!!!
Оставить комментарий