архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Славянский мир «Пора русскому человеку узнать и полюбить Русь»
13.03.2015
Просмотров: 1783, комментариев: 1

«Пора русскому человеку узнать и полюбить Русь»

  О достопримечательностях Дно узнали в Гдове.

7 марта Гдовский краеведческий музей отмечал день рождения – 95 лет. А поздравить его приехали участники некоммерческого партнёрства «Технологии муниципального просвещения». В его состав входят представители трёх районных газет Псковской области – «Гдовская заря», «Печорская правда» и «Дновец». Именно они в прошлом году выиграли грант на реализацию социально значимого проекта «Ключи к будущему России».

В рамках работы над проектом была подготовлена фотовыставка Сергея Маркелова (г. Печоры), которая показывает наиболее интересные для туристов места из трёх районов – участников проекта. В Дно фотографа больше всего заинтересовал величественный вокзал в стиле сталинского ампира, паровоз и, конечно, полные тайн и загадок места дновских окрестностей. Камень-следовик из Вилошек, который, как выяснил сам Сергей Маркелов, исполняет желания; каменный чудо-гриб из деревни Дуброво; и каменный великан, что на сопке близ д. Выскодь.

А ещё взгляд фотохудожника задержался на необычном памятнике Ленину. Чаще приходится встречать вождя в положении стоя, а в Дно он необычный потому, что сидит. Говорят, неоднократно в Дно приезжали люди, интересующиеся всевозможными памятниками Ленину, и фотографировали его, как небывалую редкость.

 

В этот же день в Гдовском музее прошла выставка и авторской одежды по мотивам народных костюмов. Школьницы Гдовского района с огромным удовольствием оделись в яркие сарафаны и вышитые рубахи. Они показали зрителям и современные варианты одежды в русском стиле из павлопосадких платков – платья, блузки, даже пальто.

– Когда девушка надевает длинное платье, вышитую рубашку и блузку, она поистине преображается, – рассказала «Дновцу» директор НП «Техпросвет» Наталья Апанович. – Я уверена, что русский стиль в конечном итоге возьмёт верх над современной зачастую бесформенной и безликой одеждой. Как говорил Николай Рерих, часто бывавший на Псковской земле, «Пора русскому человеку узнать и полюбить Русь». Я считаю, мы удачно сделали шаг в этом направлении».

Игорь АЛЕКСЕЕВ
Комментарии
Гостья
14.03.2015, 17:21

Где можно купить такой наряд?

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы