архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Славянский мир Новогодние советы от Василисы Премудрой
27.12.2013
Просмотров: 2012, комментариев: 0

Новогодние советы от Василисы Премудрой

 Часы неугомонно приближают

Нас к мигу праздника 
и сказочной красы!
Гирляндами уж улицы мигают
И в поисках подарков 
ходим мы…
Но в поисках подарков совсем не обязательно бегать по магазинам. Достаточно лишь призвать на помощь фантазию, немного мастерства и… Подарки для самых близких появятся, будто по велению волшебной палочки.
Если вы весь год регулярно читали «Дновец» и бережно хранили многие его номера, вы сможете с его помощью сделать очень оригинальную елочку. Пригодятся другие газеты, рекламные буклеты, любая теперь уже ненужная полиграфическая продукция. 
Вам понадобится: газеты или буклеты, клей, краска-аэрозоль (любого цвета, я использовала серебряную) или лак для волос с блестками, шпажка деревянная длинная, можно длинный гвоздь, подставка (я использовала половину пенопластового шара), кусочек фетра, шило, соль, бумага для звезды.
Из бумаги вы должны нарезать очень много квадратов с постепенно уменьшающейся стороной. Например от 14 до 3 см.
Подставка должна быть достаточно большая, иначе она не выдержит веса бумаги. По окружности полусферы вырежьте круг из фетра и покройте подставку краской. 
Затем вставьте шпажку в середину. Я вставила, потом, вынув шпажку залила клей в отверстие и вставила обратно. Так я уверена что она оттуда не вывалится и будет держаться крепко.
Все бумажные квадратики (по несколько штук) согните пополам и пополам, чтобы определить центр. Затем шилом проделайте в центре дырку. 
Теперь начинайте создавать елочку. Надевайте квадраты и поворачивайте их. Я иногда между большими квадратами надевала маленькие, чтобы было воздушнее.
Теперь покройте ее немного краской из баллончика. Этот и несколько следующих шагов можно не делать.
Можно использовать и лак для волос с блёстками. Пока ель не подсохла, её можно посыпать солью. Соль отлично подходит на роль снега! Теперь покройте еще раз клеем и затем посыпьте перламутровой пылью. Вырежьте две звезды из бумаги и склейте их на верхушке елки. Готово! Можно сделать огромное количество вариаций этой елочки из разной бумаги, используя разные краски и посыпки. Все решит ваша фантазия!
А вот интересная идея по изготовлению елочных игрушек из старых перегоревших лампочек. Я их даже сделала с ароматами молотого кофе. Для начала лампочки красим акриловыми красками.
На основание лампочки наносим клей ПВА и посыпаем на клей молотым кофе.
Наносим на наши игрушки любые рисунки, можно кисточкой, губкой через трафарет и т.д.
Делаем из тесьмы или ленты, а можно из того и другого одновременно бант, для декорирования им резьбы лампочки.
Украшаем бантом лампочку-игрушку. Все, можно наряжать елочку вот такими ароматными украшениями.
Следующая идея поможет превратить вашу комнату в волшебный уголок Снежной Королевы. Я понимаю, не многие осмеливаются рисовать на окнах, мотивируя это тем, что после Нового года их будет тяжело и лень отмывать. С ленью спорить не буду, она у нас у всех есть. Но красота в данном случае должна ее побороть. Со сложностью в отмывании вы точно не столкнетесь – проверено на себе многократно.
Приступим!!
Нам понадобятся: зубная паста или порошок, губка для посуды, бумага поплотнее, ножницы, окно. 
Рисовать, естественно, вы можете все, что угодно. Я предлагаю рисовать новогоднюю ель. Состоять она будет из множества звездочек разного размера.
Рисуем звездочки: можно от руки, я рисовала в Power Point –это очень удобно и быстро. Вырезаем, оставляя достаточно много места по краям.
Готовим «краску»: зубную пасту или порошок смешиваем с водой до состояния густой сметаны. Большим любителям мыть окна могу предложить добавить в эту смесь акварельные краски: рисунок будет гораздо веселее.
Переходим к окну. Готовим наши трафареты, губку и «краску». Прикидываем, где будет расположен рисунок и начинаем рисовать. Прикладываем трафарет к стеклу и проходимся по нему губкой, обмокнутой в «краску».
Так делаем многократно, используя все трафареты. Получаем прекрасный зимний рисунок, приятно пахнущий мятой. 
Очень красиво такая роспись выглядит на окнах деревянных домов.
Ваш подоконник украсит апельсин-подсвечник. Кстати, он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. 
Нам понадобится апельсин, нож и свеча.
Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно удаляем мякоть. Можно сок отжать. Кому как удобно.
Вырезаем на одной половинке сверху дырочку (или делаем ее во время удаления мякоти). Можно верхнюю половинку сделать побольше. Или сделать срез по диагонали...
На этой же половинке ножом (или маленькими ножничками с острыми кончиками) делаем по кругу дырочки различной формы, размера. Можно в два ряда. Как Вашей душе угодно. 
Если пламя свечи окажется не четко под верхним отверстием, чтоб корка не обгорала, подкорректируйте его, сделайте пошире. Можно свечку передвинуть.
Вставляем свечку, поджигаем, накрываем, все готово!
Такой подсвечник прослужит не долго. Но выглядит и пахнет интересно. Самое важное – не оставлять зажженным без присмотра.
Будите свою фантазию, подключайте вдохновение, и приближающийся Новый год станет для вас поистине волшебным. 
Василиса ПРЕМУДРАЯ
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы