архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Славянский мир Когда фантазия садоводов безгранична
19.07.2013
Просмотров: 1715, комментариев: 0

Когда фантазия садоводов безгранична

Дновцы в этом году на своих приусадебных участках проявляют много фантазии и талантов. У кого-то прямо по грядкам вышагивают самодельные аисты, у кого-то растут настоящие пальмы, а в прудах живут караси.
 В Заклинье один из самых необычных приусадебных участков у семьи Огневых. Его хозяин Алексей Викторович здесь все делает своими руками. Прямо у забора его стараниями расцвела красивая ромашка. Её стебель сделан из ствола молодого дерева. Как нам рассказал сын Алексея Викторовича Артем, ствол был привезен из леса на заказ. Лепестки – белые пластиковые бутылки, а сердцевина – одноразовая тарелка.
У человека умелого каждая безделушка или старая вещь обретает свою вторую жизнь. Берем старое колесо от автомобиля, деревяшку и пластиковую бутылку, несколько мазков краской – и получился замечательный жираф.



А вот совсем рядом, в окружении цветущего разнотравья – оазис прохлады, мини-пруд. Целых три года здесь жили караси. Их хозяин поймал на рыбалке в Порховском районе. Подкармливал, и они даже зимовали здесь благополучно. Сейчас пруд украшает цветущая лилия.
Стремление украсить свой приусадебный участок, сделать eгo уникальным и неповторимым – естественное желание любого увлеченного садовода. Станьте и вы героями наших публикаций. Расскажите о своих фантазиях, воплощенных на приусадебном участке. Ждем ваших звонков по телефону 25-3-83.
 

Знаете ли вы, что:

- Цветными пластиковыми пробками можно удачно украсить дачный домик, сарай или скамеечку. А если соединить их в форме круга, появится настоящий массажный коврик. Его узор и цветовая гамма зависит только от вашей фантазии.


– Ручей на участке может быть сухим. Дно такого ручья надо выложить из камней, а по бережкам посадить цветы. Создается впечатление, что стоит пойти дождю – и вода вновь наполнит высохшее русло.



– С помощью краски оживают камни. Они становятся необычными элементами декора сада. Серые истуканы превращаются в божьих коровок, ягоды или котов.



– С использованных ботинок можно сделать подставку для цветов. Красить обувь надо водостойкими красками, чтобы она выдержала осадки. Использовать обувь также можно в качест-
ве кашпо для цветов или просто как декор.



 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы