Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Главная Славянский мир Картофель «отмороженный»
21.11.2013
Просмотров: 1528, комментариев: 0
Картофель «отмороженный»
Продукты:
- картофель: 1 кг;
- масло растительное: 100 мл;
- поваренная соль: 0,5 ч. л.
Для приготовления картошки «отмороженной» выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.
Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.
Доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
Острием ножа картофель слегка надрезаем «решеткой» (неглубоко, можно даже сказать царапаем).
Подготовленные таким образом клубни укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска). Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.
Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.
В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.
Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут – до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.
Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).
По материалам сайта
http://vk.com/lu_kul
Комментарии
Оставить комментарий