архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Славянский мир Каменная защита деревни Дуброво
05.11.2014
Просмотров: 770, комментариев: 0

Каменная защита деревни Дуброво

 Дуброво не перестает удивлять своими уникальными посланиями, оставленными неизвестным создателем. «Дновец» писал уже о каменных змеях, которые охраняют покой деревни, о чудном каменном грибе. И, по правде сказать, складывается ощущение, что это некие знаки, в которых зашифрована секретная информация. Как будто кто-то или что-то хочет донести до нас с вами очень важные сведения.

Голова рыцаря
Осенний денек, прихваченный морозцем, выдался солнечным и тихим. Поднявшись в гору перед деревней Дуброво, трудно заставить себя не задержаться, чтобы оглянуться назад и окинуть взглядом всю природную красоту, раскинувшуюся в долине. Летом здесь бушуют густые травы, словно широкое море, «а зимой равнина вся белым бела». Есть своя красота и осенью, особенно в такой щедрый денек, который был подарен Творцом в наш визит. Лучи солнца, уже не столь яркого, как летом, залили луга и, отражаясь, играют в водах протекающей Полонки. 
Именно на берегу реки Виктор Сергеевич Рябинов, у которого здесь находится дача, нашел необычный камень, о чем тут же сообщил нам. Не надо быть особым фантазером, чтобы увидеть в камне четкие формы головы рыцаря в шлеме (фото справа). Видна открытая часть лица, а также и ухо воина. Кто оставил этот знак? Пока это остается под большим вопросом. Опять-таки не ясно и происхождение двух других находок (змей и гриба).
У самой высокой точки
Что же это за сообщения в виде камней? Чьи они и что в себе таят? Три находки в Дуброво разной формы и, возможно, разного происхождения. Но их объединяет одно. Все они вместе, если наложить их на карту местности, образуют треугольник (фото снизу). Треугольник – фигура магическая. Это – символ триединой природы вселенной: Небо, Земля, Человек; отец, мать, дитя; тело, душа и дух. С данной фигурой связано немало легенд и мифов. Чего стоит только один Бермудский треугольник, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. 
В данном случае, точками треугольника стали рыцарь, который «защищает» от вторжения врагов с юга, змеи – с восточной стороны, а гриб – с западной.
Еще один немаловажный и неслучайный факт – Дуброво является самой высокой точкой района. Как известно, с давних времен – гора, возвышенность всегда пользовались большим уважением и почетом, если не считались святыми, так как были ближе расположены к небу, солнцу. Наберусь смелости предположить, что связь наивысшей точки района и каменного треугольника неслучайна.
Загадки природы или дело рук человека? Если предположить, что камень-шлем сделан человеком, тогда, без сомнений, он является культовым. Как писалось ранее, большинство культовых камней находились в непосредственной близости от воды. Вода, пропущенная по камню, наделялась особенными целебными свойствами. Очень может быть. 
Но есть еще каменные змеи и гриб. Они находятся в некотором отдалении от Полонки, но тоже имеют свою силу. Только какую? Пока на этот вопрос не дано найти ответ. Если эти следы оставила природа, то интерес возрастает в несколько раз. Почему в одном месте? Почему так расположены? Сплошные вопросы и очень мало ответов. Но вывод напрашивается сам собой – каменные истуканы являются неким оберегом, защитой деревни Дуброво. 
И кто бы их ни оставил, он наверняка сделал это с определенным смыслом, в котором, возможно, скрыто наше будущее. А в чем заключается смысл – необходимо узнать нам, потомкам. Вы скажете: «Чудеса!» Да, так и есть. Помните, что чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Петр РОМЫСЛОВ
Фото автора
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы