Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Главная Славянский мир Грибная икра
18.09.2014
Просмотров: 1186, комментариев: 0
Грибная икра
Ингредиенты:
- 3 л. вареных грибов (опята, боровики и пр.);
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5 л растительного масла;
- 5-6 ст. л. томатного соуса;
- 10 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле. Перемешать с грибами, пропущенными через мясорубку. Добавить перец, лавровый лист, посолить по вкусу и тушить 25 мин. Подмешать томатный соус, тушить еще 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.
Это вариант грибной икры (равно как некоторые предыдущие рецепты) от лучшей хозяюшки нашей редакции Марины ТИХОНОВОЙ. Я же делала эту заготовку немножко по-другому: обжаренные в масле морковь и лук пропускала вместе с грибами через мясорубку и томатный соус в конце варки не добавляла. Крышки использовала полиэтиленовые. ВНИМАНИЕ: готовый продукт нужно хранить только в холодильнике и не более 6 месяцев. Но эта вкуснятина съедалась намного быстрее!
Любовь ЛАЗУТИНА
Комментарии
Оставить комментарий