архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
18.09.2014
Просмотров: 454, комментариев: 0

Грибная икра

 Ингредиенты:

- 3 л. вареных грибов (опята, боровики и пр.);
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5 л растительного масла;
- 5-6 ст. л. томатного соуса;
- 10 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле. Перемешать с грибами, пропущенными через мясорубку. Добавить перец, лавровый лист, посолить по вкусу и тушить 25 мин. Подмешать томатный соус, тушить еще 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания. 
Это вариант грибной икры (равно как некоторые предыдущие рецепты) от лучшей хозяюшки нашей редакции Марины ТИХОНОВОЙ. Я же делала эту заготовку немножко по-другому: обжаренные в масле морковь и лук пропускала вместе с грибами через мясорубку и томатный соус в конце варки не добавляла. Крышки использовала полиэтиленовые. ВНИМАНИЕ: готовый продукт нужно хранить только в холодильнике и не более 6 месяцев. Но эта вкуснятина съедалась намного быстрее! 
Любовь ЛАЗУТИНА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы