архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Славянский мир Чем живет псковский крестьянин
10.06.2014
Просмотров: 946, комментариев: 0

Чем живет псковский крестьянин

 23 апреля 2014 года на общем собрании членов Некоммерческого Партнерства «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области» президентом Партнерства единогласно избран Александр Алексеевич Конашенков – глава крестьянского хозяйства «Прометей», председателем Совета Партнерства переизбран фермер Юрий Иванович Филькин.

Некоммерческое Партнерство «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области» работает в Псковской области с 2010 года. Сегодня Ассоциация объединяет более пятидесяти крестьянских хозяйств, СПК и ЛПХ из 20 районов региона. 
Главной целью Ассоциации является содействие членам организации в координации предпринимательской деятельности членов Партнерства, представление и защита общих имущественных интересов, повышение эффективности крестьянского (фермерского) сектора экономики, содействие развитию сельских территорий, активное содействие количественному росту фермерства в Псковской области, занятию фермерством достойного места в экономической и общественной жизни региона.
Делегация от Псковского АККОР в составе В.С. Васильева (Локня), А.А. Конашенкова (Гдов), А.А. Нестерова (Псков), И.П. Федорова (Пушкинские Горы), К.Л. Ярового (Новосокольники) 22 мая приняла участие в семинаре по развитию семейных животноводческих ферм и сельской кооперации в рамках сотрудничества АККОР и Немецкого крестьянского союза (НКС), который прошел в Калужской области.
В мероприятии приняли участие 50 представителей фермерских ассоциаций из 11 регионов России: Калужской, Липецкой, Псковской, Тульской, Ростовской, Владимир-ской, Саратовской областей, республик Удмуртия, Мордовия, Дагестан, а также Краснодарского края. 
Председатель Совета Партнер-ства Юрий Филькин по телефону ответил на вопросы «Дновца».
– Юрий Иванович, какие государственные программы действуют в поддержку сельского хозяйства?
– Конечно, программы есть, такие, как гранты начинающим фермерам. На область выделяется 
13 грантов. Это очень мало, учитывая все нюансы. Возникает также ряд юридических вопросов. И все равно получается, что развитие осуществляется за счет личных средств.
– Какое направление в сельском хозяйстве наиболее развито среди членов Ассоциации?
– Наиболее пользуется спросом растениеводство. Животноводство требует более значительных затрат и вложений. 
– Состоят ли в Партнерстве фермеры из Дновского района?
– Да, в Ассоциации есть представители из 20 районов, в том числе и Дновского. 
– Какие успехи достигнуты за 
4 года в Некоммерческом партнерстве «Ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области»? 
– В нашей Ассоциации на сегодняшний день состоит более пятидесяти крестьянских хозяйств. Но по-прежнему остается открытым вопрос реализации продукции. Мы постоянно общаемся с маркетинговыми сетями Санкт-Петербурга, однако серьезных продвижений пока нет. Но на основании полученного опыта мы пытаемся помочь друг другу в решении многих вопросов, как юридических, так и практических. Проводятся семинары, собрания, на которых мы делимся своими знаниями и навыками.
– Каким образом можно стать членом Ассоциации?
– В Пскове находится наш офис, где каждый может написать заявление для вступления в Партнерство.
Официально:
Каждый гражданин Российской Федерации имеет шанс получить грант по программе поддержки начинающих фермеров.
Претендентом на его получение могут стать аграрии, которые являются главой фермерского хозяйства, срок регистрации которого не превышает 24 месяца. В числе основных требований к соискателю – создание не менее трех новых рабочих мест. Сумма гранта по программе поддержки начинающих фермеров – до 1,5 млн. рублей. 
Претенденты на участие в программе по поддержке семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств могут рассчитывать на получение гранта в сумме до 5,6 млн. рублей. В числе обязательных условий участия в программе также создание не менее трех новых рабочих мест. Средства гранта должны быть израсходованы на строительство, реконструкцию, модернизацию и ремонт семейной животноводческой фермы. Главное требование к претендентам на получение грантов – наличие в собственности земельных участков и животноводческих объектов.
Подготовил Петр РОМЫСЛОВ
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы