Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Борщок на скорую руку
Этот рецепт мы тоже нашли в социальных сетях. Обратили на него внимание, потому что нечто похожее каждый год заготавливает в огромных количествах наш корректор Марина Тихонова. И говорит – очень вкусно!
Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!
Продукты (вес дан брутто):
- свекла – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- лук – порезать полу- или четвертькольцами;
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад);
- так же натереть и морковь;
- перец порезать тонкой соломкой;
- помидоры полукружками;
- добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить
25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете, отправляете в кастрюлю содержимое баночки, и минут через 7-10 борщик готов! В конце варки можно прямо в кастрюлю добавить мелко рубленный чеснок. И конечно, прямо в тарелку – побольше зелени и сметанки для желающих.
По кулинарным страничкам
гуляла Рита СЕРГЕЕВА
Оставить комментарий