Главная Политика Звонкова Анастасия стала депутатом не для галочки
28.06.2013
Просмотров: 2318, комментариев: 6

Звонкова Анастасия стала депутатом не для галочки

Звонкова Анастасия Андреевна теперь депутат Собрания депутатов Дновского района. Эту почетную должность она заняла сразу после ухода по собственному желанию Юрия Спиридонова, который был избран по партийным спискам ЛДПР.

В конце мая Анастасия Андреевна познакомилась с коллегами и впервые приняла участие в работе сессии. 17 июня она во второй раз побывала в Дно. Сессия депутатов Собрания депутатов района на этот раз оказалась довольно спокойной. Назначили дополнительные выборы депутата по округу № 5 на 8 сентября 2013 года (депутатом по этому округу был Николай Михайлович Федоров, в апреле ушедший из жизни) и проголосовали за поправки в районный бюджет в связи с поступлением субвенций из областного. А «Дновец» узнал о намерениях нового и самого молодого депутата, о планах, задачах и перспективах.
– Анастасия Андреевна, расскажите, откуда вы родом, где живете-учитесь?
– Живу я в Пскове, но родилась не в этом городе. Мама моя родом из Рязанской области, а папа из Великих Лук. Но в Пскове наша семья живет уже более 20 лет.
Учусь в Псковском государственном университете на 4-м курсе инженерно-строительного факультета по специальности «промышленные и граждан-ские сооружения».
– А сколько лет вы в ЛДПР?
– В ЛДПР я состою второй год.
– Почему оказались именно в этой партии?
– Интересно стало. Я ведь ещё молодая, 21 год, хочется все попробовать. Подумала, почему бы в политику не пойти? А ЛДПР, на мой взгляд, больше всех уделяет внимания молодежи. И друзья мои разделяют эти взгляды. Тем более, что в ЛДПР обещали много возможностей и перспектив. Я вот например, депутатом стала, чему очень рада.
– Насколько хорошо вы знаете Дновский район?
– К сожалению, плохо. Когда была на первой сессии, было трудно сориентироваться, понимать некоторые вещи. Но, надеюсь, скоро все начну понимать и узнавать. Мне это действительно интересно. Я ведь не просто заняла пост депутата. И не собираюсь для «галочки» приезжать на сессии.
В университете у меня есть одногруппники родом из Дновского района, но им я пока не говорила, что стала депутатом. Вот буду у них и интересоваться жизнью вашего района.
– Если вас так сильно интересует тема молодежи, сам Бог велел проявить какую-то депутатскую инициативу. Есть мысли на этот счет?
– Ну, для начала мне надо найти в Дно для себя помощника – чтобы общался с молодежью, чтобы я была не одна. В роли помощника хотелось бы видеть активного молодого человека, который живет в Дно. Которому была бы интересна общественная деятельность. Главное, чтобы кровь у него кипела, и искра была в глазах. Посмотрим, как человек себя проявит. А дальше будет и рост, и новые возможности.
Считаю, что надо активно в политику привлекать молодёжь. Многие не интересуются политикой потому, что не знают, какие есть возможности. Хочется их привлечь, проинформировать.
– Вот я – молодой человек, живу в Дно, люблю вечерами пивка попить, на дискотеку сходить. Как вы меня привлечете в политику и, главное, зачем?
– Я вам скажу, что можно не только пиво пить и ходить на дискотеку, можно активно и, главное, интересно проводить время. Думаю, мы скоро приедем в Дно, организуем какое-нибудь спортивное мероприятие. Можно флешмоб (с английского переводится, как мгновенная толпа – прим. автора) провести, акции какие-нибудь, чтобы молодежь привлечь.
Меня сегодня спросили, когда будет встреча с гражданами. Вот я и думаю, что уже пора. Скоординируюсь со своими, все продумаю, составим план работы. Сейчас у всех сессии, каникулы, отпуска. Но в скором времени все задуманное воплотится.
– Руководство партии, я имею в виду регионального уровня, как-то влияет на ваши решения в роли депутата?
– Перед первой сессией коллеги меня активно поддерживали, давали советы – не волнуйся, присматривайся, проявляй инициативу, не отсиживайся в уголке. Координатор говорил, что начинал тоже не с самых высоких постов, но постепенно рос, и мне того же желает.
– До кого хотите «дорасти»?
– Для начала хочу научиться хорошо справляться с обязанностями депутата Собрания депутатов Дновского района. А дальше видно будет. Не строю далеких планов.
– Рядом с вами опытные коллеги. Какими глазами вы на них смотрите? Думаете, что слишком пассивные, либо наоборот – активно включаются в решение вопросов?
– Первый раз, когда я ехала на сессию, мне представлялось, что там люди сидят, только руки поднимают. А оказалось, депутаты очень активные, часто включаются в спор. Мне это нравится. Первая сессия шла около двух часов, как будто в университете лекцию отсидела. Такой заряд мозгов! Пока, правда, смелости не набираюсь, чтобы спросить что-то, поинтересоваться, но, думаю, скоро буду активно включаться в решение вопросов.
– В Дно на автомобиле приезжаете?
– Да, на маршрутках по времени не успеваю, и на поезде тоже. Поэтому приходится пользоваться автомобилем.
– Не сильно трясет?
– Да, (смеется), особенно когда быстро едешь. Дороги ещё те!
– Может быть, логична будет какая-то депутат-ская инициатива и на этот счет?
– Возможно. Но, я считаю, проблема дорог всегда будет, она какая-то нерешаемая. У нас в Пскове дороги тоже «не очень».
– А как вы думаете, почему 20 лет наша страна, не торгующая нефтью в сегодняшних объемах, активно строила – не ремонтировала, а строила асфальтовые дороги? В то время и в Дновском районе были построены почти все асфальтовые дороги. Откуда деньги были, не задавались вопросом?
– Ну, это подводные камни, которые надо раскапывать. Меня же включили в состав бюджетной комиссии, вот и будем разбираться, куда деньги идут.
– Надеюсь, у «Дновца» уже в самое ближайшее время появится информационный повод, чтобы встретиться с вами снова.
– Я тоже на это надеюсь.
Марина КАРПОВА, фото автора