архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Политика Все в штаб!
31.07.2014
Просмотров: 558, комментариев: 0

Все в штаб!

 Команда Андрея Турчака раз за разом пытается внедрить в жизнь Псковской области общественно-политические инновации, подразумевающие широкую обратную связь с жителями региона и дискуссию как метод выработки решений. На этот раз «местом для дискуссий» должен стать общественный штаб по поддержке врио Главы региона на губернаторских выборах. Заседание инициативной группы по его созданию состоялось в конце июля.

Напомним, начиная с 2009 года, то есть «при Турчаке», в Псковской области насаждаются, почти как картошка при Петре Первом, различные формы общественного диалога. Это и персональный сайт Губернатора Турчак.ру, который был призван стать площадкой для взаимодействия между гражданами и чиновниками, и Общественная палата Псковской области, и созданные при Губернаторе советы по охране культурного наследия, по взаимодействию с малыми партиями и другие инициативы областных властей.
Общественный штаб кандидата, наряду с «Народной программой», призванной стать основополагающим документом предвыборной кампании Турчака, сформулированным из наказов избирателей, безусловно, отлично вписывается в ряд инструментов и институтов, перечисленных выше.
Заседание инициативной группы, в котором приняли участие три десятка известных псковичей, из тех, кого принято называть «лидерами общественного мнения», состоялось в кабинете директора швейной фабрики «Славянка» Елены Косенковой, по совмес-
тительству возглавляющей региональное отделение «Союза пенсионеров». Хозяйка площадки с самого начала стала задавать тон мероприятию, так что заседание с первых минут стало немного походить на производственное совещание.
Между тем Александр Котов на правах человека, по приглашению которого собрались члены инициативной группы, вкратце обрисовал ее членам суть идеи. По его словам, общественный штаб призван привлечь к участию в кампании врио Главы региона «всех заинтересованных и неравнодушных людей». Результатом их ежедневной работы в тематических секциях («Память», «Любовь», «Труд», «Семья» и «Родина») должны стать поиск проблемных вопросов и ответов на них.
К участию в круглых столах и дискуссиях обещают привлекать широкие слои общественности и экспертов: в общем, «всех, кто откликнется». А в еженедельном режиме к работе штаба будет подключаться и сам кандидат: на встречах Андрея Турчака с его членами будет вырабатываться не просто программа кандидата, но «повестка дня развития области на ближайшую пятилетку». Главное – сразу расставил точки над «i» Александр Котов – не превратиться в «банальное паркетное мероприятие» и не заниматься популизмом.
Собравшимся все, в принципе, было понятно. Вопросы возникли совсем в другой связи. Учитывая, что в кабинете собрались представители не только разных общественных организаций, но и политических партий, Елена Косенкова поинтересовалась, «нет ли здесь противоречий?»
Член фракции «Справедливой России» в Псковском областном Собрании, известный псковский врач Лилия Никифорова сразу же поняла намек. «У нас у всех есть убеждения – коммунистические, социал-демократические, либеральные. А есть личности, за которыми мы готовы пойти. Я готова идти за Андреем Турчаком», – пояснила она. Вопрос был исчерпан.
Сергей МАРТОВ
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы