архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Политика Точка постоянного внимания
28.11.2013
Просмотров: 829, комментариев: 6

Точка постоянного внимания

 В рамках встречи Губернатора Андрея Турчака с коллективом Дновской районной больницы и жителями муниципалитета были затронуты вопросы реализации оперативного плана по повышению доступности медицинской помощи в Дновском районе. Документ был подготовлен в ответ на многочисленные обращения жителей в адрес Губернатора с жалобами на недоступность квалифицированной медицинской помощи.

Согласно карте повышения доступности медпомощи в районе, которая была презентована на встрече, для решения поставленной задачи в следующем году в Дновский район поступит мобильный ФАП, который будет оказывать жителям удаленных сёл и деревень первичную и доврачебную помощь. Также запланировано строительство современного модульного ФАПа и ремонт двух существующих.
Кроме того, в целях повышения уровня оказания экстренной медпомощи жителям района в этом году за счет средств областного бюджета для больницы приобретены 3 новых автомобиля «Скорой помощи» повышенной проходимости. 
Самая актуальная проблема в районе – кадры.  Не хватает 
фельдшеров, в поликлинике нет постоянного терапевта – специалист приезжает из Пскова и ведет прием три дня в неделю. Пока желающих приехать на эту должность в Дно нет. Хотя главным врачом Татьяной Федоровой принимаются все возможные меры. Губернатор поручил ей решить проблему и пообещал помочь.
– Всё, что от меня надо – деньги на квартиру, социальная ипотека, нужны будут персональные подъемные, значит, будут, но мы должны кадровую ситуацию в Дновском районе поменять, – сказал он.
Губернатором также дано поручение Председателю Госкомитета по здравоохранению и формации Игорю Потапову, закрепить за Дновской районной больницей одного из своих заместителей в качестве куратора. «Он должен оказывать методическую помощь, патронировать сферу здравоохранения района, так как вопросы к качеству работы местной системы здравоохранения одни из самых острых».
Губернатор Псковской области поблагодарил жителей района за активность и неравнодушие. Он отметил, что: «Все крики и стоны, которые предрекали кончину районной больницы, не оправдались. Дновский район – точка нашего постоянного внимания и опеки. А такие встречи дают возможность определить направление развития лечебного учреждения и районной системы здравоохранения».
Кстати, с нового года в Днов-ской больнице будут открыты койки дневного стационара по гинекологии, об этом на встрече сообщил и. о. главного врача Александр Васильев.
Подготовила Ольга НОСОВА
Комментарии
Житель города ДНО
28.11.2013, 23:56

Губернатор, послушал бы ты себя, когда не так давно ты говорил другое-закрыть больницу и заткнуть жителям рты. Именно ты, Турчак разорил нашу больницу на нет,а сейчас судорожно пытаешься что-то восстанавливать или ты думаешь,что у жителей плохая память? Ты не только развалил образование,здравоохранение,культуру,спорт ты развалил всю область и видимо подходит твой конец правления,вот откуда судороги,но добрым словом наши дети тебя в этой жизни никогда не вспомнят.

Гость
29.11.2013, 11:07

Хотелось бы узнать ,как жителям ст.ВЯЗЬЕ,д.ЗАПОЛЬЕ,ГОЛУБОВО,ЛЫСОВО и др.попасть в поликлинику в ДНО ? Поезд ходит только днём ,через час обратно !

Гость
29.11.2013, 16:39

Задрыгался Турчак)) Сначала все разрушил, а теперь типа заботу проявил - м...к! Нет тебе прощения!

Гость
29.11.2013, 21:50

Дновские жополизы виноваты больше. Включая шестерок.

Таня
01.12.2013, 17:52

Выборы скоро. Вот и начали шустрить!

01.12.2013, 17:59

Уважаемые друзья! В очередной раз напоминаем вам о том, что высказываться на нашем сайте можно только с использованием цензурной лексики. Вы можете как угодно оценивать деятельность политиков, но оскорбления НЕДОПУСТИМЫ! Помните об этом!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы