архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Политика Работы много. Скучать не приходится
23.07.2014
Просмотров: 792, комментариев: 1

Работы много. Скучать не приходится

 16 июля исполнился ровно месяц, как заместитель Главы Администрации района Валентина Тюрина исполняет обязанности Главы Дновского района.

Какие первоочередные вопросы стоят перед Администрацией сегодня? Какие вопросы удалось решить? И что требует самого пристального внимания со стороны власти? Об этом – в нашем специальном интервью.
– Валентина Фёдоровна, какие сегодня вы можете обозначить три самых важных направления в работе Администрации?
– Это дороги, благоустройство города и ремонт жилья. 10 млн. 421 тыс. рублей в этом году было выделено субсидий Дновскому району из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности. 
Напомню, что зимой этого года инициативные жители нашего города собрали более 3300 подписей и отправили обращение в Администрацию области с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт дорог. 
Региональная власть пошла навстречу дновцам. В результате дополнительно из областного бюджета на ремонт дорог в Дно было выделено 3 млн. рублей. Софинансирование из районного бюджета в этом году составило 135 566 руб-лей.
Как известно, по требованиям законодательства все заявки на ремонтные работы сначала должны пройти через электронный аукцион. В мае был запланирован ремонт улиц Рабочая, Социалистическая и Бисениек. Это те улицы, которые больше всего пострадали в ходе газификации. В результате аукциона был определен подрядчик, им стал Дновский филиал ГППО «ДЭУ-2», который и производил ремонт дорожного полотна.
Хочу отметить, что в ходе аукциона нам удалось сэкономить 
2 млн. 273 тыс. рублей. Это позволит нам отремонтировать ещё один очень непростой участок дороги – часть улицы Бисениек (напротив магазина «Магнит» и часть улицы Космонавтов в районе банка, а также тротуар вдоль неё. Согласование по этим объектам нами уже получено. В настоящий момент информация о предстоящем электронном аукционе внесена в план-график, и в конце июля будут объявлены торги на ремонт данных участков.
На дополнительно выделенные Дновскому району средства – 3 млн. рублей – мы в настоящее время ремонтируем участок дороги, ведущий в сторону Заводского микрорайона (на фото), и участок дороги по улице Космонавтов. 
Кроме того, уже состоялись аукционы по ямочному ремонту дорожного полотна с твердым покрытием, объявленные Администрацией городского поселения «Дно». Также средства городского бюджета будут потрачены на укладку выравнивающего слоя по улице Советская (от площади до здания полиции) и улице Ленина. 
– Разбитых дорог в городе слишком много. И в этом году вряд ли удастся отремонтировать все. Есть какая-то долгосрочная прог-рамма по ремонту дорог? 
– Такая программа была, но срок её действия заканчивается в этом году. Поэтому сейчас ведётся активная работа по разработке новой долгосрочной программы. Составляем сметы на дороги, уточняем их технические характеристики. 
Это позволит предметно говорить о ремонте дорожного полотна на следующий год. В частности, в следующем году мы планируем заменить выступающую трубу на городской площади и положить там новый асфальт. Также в планах на следующий год – отремонтировать часть улицы Космонавтов, которая останется недоделанной в этом году, часть улиц Советская и Социалистическая. На южной стороне города в наших первоочередных задачах – улицы Коммунистическая и Омельянюка. 
Но все будет зависеть от суммы субсидий, которые будут преду-смотрены для Дновского района в областном бюджете. Пока наша главная задача – подготовить сметы и принять программу на местном уровне. Без этого ни на какую поддержку из области рассчитывать не придётся.
– Второй своей главной задачей вы назвали благоустройство города. По-вашему, есть успехи в этом направлении?
– Наш город небольшой, здесь много зелени. И сделать его чистым, ухоженным – прямая обязанность и власти, и жителей. На самом деле, если за дело взяться всем вместе, это не будет сверхсложной задачей. 
Как только я стала исполнять обязанности Главы Дновского района, я приняла решение каждый день проводить планёрку по воп-росам благоустройства города. В конце каждого рабочего дня мы с Владимиром Кучмистовым, Главой Администрации городского поселения «Дно», подводим итоги: что сделано сегодня, что предстоит сделать завтра. Благодаря такому подходу решен целый ряд насущных вопросов. 
Я думаю, многие заметили, что выкошен центр города, и работа эта не приостанавливается. Тем более, что впереди всеми любимый праздник – День города и День железнодорожника. Город к этому событию должен быть подготовлен.
Возможно, некоторым кажется, что работа ведется не слишком активно, но здесь есть ряд объективных причин. К сожалению, не все зависит только от желания руководителя. Существуют нормы федерального законодательства, которые обязывают нас проводить электронные аукционы, а на них требуется немало времени. 
Существует и разграничение полномочий. Например, за порядок в городе отвечает Администрация городского поселения «Дно». Но подчас без участия Администрации района многие вопросы бывает трудно решить. Поэтому работаем сообща. 
– В этом году мы неоднократно публиковали обращения к дновцам с просьбой погасить имею-
щуюся задолженность по квартплате. Действительно ли задолженность населения представляет серьёзную угрозу муниципальному предприятию «Тепловые сети» и приближающемуся отопительному сезону? 
– Да, долги населения за коммунальные услуги – это не просто проблема муниципального предприятия, но и угроза всему отопительному сезону. На сегодняшний день МУП «Тепловые сети» имеет долг за газ 10 млн. 400 тыс. рублей и долг в 7 млн. рублей за воду. По взысканию этих сумм уже есть исполнительные листы и исковые заявления в Арбитражный суд. 
Поэтому в течение прошедшего месяца руководство МУП «Теп-
ловые сети» активно работало с неплательщиками, были опубликованы списки домов в газете, были вывешены объявления на подъездах. Мы очень надеемся, что дновцы среагируют на обращения и погасят долги. Ведь от этого зависит, как мы вступим в отопительный сезон. Каждому из нас осенью и зимой захочется, чтобы в доме было тепло и сухо. Но если долги останутся, это обеспечить будет невозможно, и неплательщики, таким образом, накажут добропорядочных квартиросъемщиков и собственников. Просьба обратить на это внимание. 
Кроме того, неоплата за потребленные услуги приводит к тому, что работникам предприятия МУП «Тепловые сети» несвоевременно выплачивается заработная плата. 
Со своей стороны мы ведем работу по подготовке котельных к зиме. На особый контроль взята финансово-экономическая ситуация на предприятии. Ведётся особый контроль и по затратам предприятия. Мы разработали план мероприятий по выходу из кризиса. Руководство МУП «Тепловые сети» в лице исполняющего обязанности директора Николая Леонидовича Шабасова регулярно отчитывается о предпринятых мерах в рамках плана мероприятий.  
– Я знаю, что в районе целый ряд жилых домов, требующих капитального ремонта. И по ним даже есть решения судов.  Какие меры предпринимаете в этом направлении?
– Да, эта проблема очень остро стоит в нашем районе. Понимая всю сложность ситуации – у нас есть дома, которые могут просто не пережить новую зиму, там в 
угрожающем состоянии находятся кровли – в июне мы провели совещание, выбрали дома, где текут крыши, и сейчас идёт составление технического задания на эти объекты. 
Сразу отмечу, из-за нехватки финансовых средств мы учитывали только объекты с текущей кровлей. На этой неделе конкурсная документация по ремонту этих объектов будет размещена на сайте. О начале работы мы сможем говорить только после окончания 
электронных торгов и выбора подрядчика.
На городские объекты в этом году бюджетом предусмотрено 
3 млн. 412 тысяч 800 рублей. В техническом задании размещены следующие дома: ул. Омельянюка, д. 20 и д. 34, ул. Ленина, д. 10,
ул. Железнодорожная, д. 15. Наде-
юсь, этот перечень дополнит дом по улице Центральная, 14 в 
д. Искра. В план-график этот объект включен.
На ремонт кровли дома в 
д. Искра потребуется 1  млн. рублей. Из бюджета сельского поселения будет выделено 500 тыс. и 500 тыс. 
рублей – из районного бюджета.
Это лишь немногие проблемы, с которыми работает Администрация района и Администрация городского поселения «Дно». 
Кроме всего прочего, начинается ремонт кровли в здании МУ «Дновский РКЦ». Закончился аукцион и подписан контракт на замену 110 старых ламп уличного освещения на новые, энергосберегающие. Так что работы много, скучать не приходится. 
Марина КАРПОВА
Фото Сергея ХОДОСА
и Михаила ШАУРКИНА
 
Комментарии
Гость
24.07.2014, 12:56

По - деловому, читать приятно, ждем хороших результатов.Желаем плодотворных успехов!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы