архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Политика Псковская инициатива
28.05.2013
Просмотров: 934, комментариев: 0

Псковская инициатива

«Единая Россия» намерена активнее взяться за ремонт районных дорог и дворов. Такое решение стало одним из итогов состоявшегося на минувших выходных в Москве расширенного заседания Генсовета и Высшего совета партии.

Россия –
это не только города
Вдвойне приятно, что предложение о включении районных дорог и дворов в партийный проект «Новые дороги городов России» озвучил лидеру «Единой России» и главе Правительства страны Дмитрию Медведеву представитель Псковской области – руководитель регионального исполкома партии Виктор Остренко.
– Уже несколько лет реализуется важный инфраструктурный проект «Новые дороги городов России». Мы получаем в качестве обратной связи разные оценки, есть сложности реализации этого проекта, разные аспекты. Но мы – партия, которая идёт вперёд и смотрит, как развивается этот проект. Россия – это не только города. Мы ни в коем случае не можем упускать из виду сельские территории и сельские дороги. Помимо этого проект уделяет пристальное внимание центральным магистралям. Но выпадают из нашего поля зрения внутридворовые территории. Комплексного решения благоустройства дворов (проездов, парковок, зелёной зоны) на сегодняшний день нет, – в частности отметил псковский «единоросс» и предложил расширить рамки партийного проекта.
Дмитрий Медведев это предложение поддержал:
– Ситуация с дорогами остаётся в нашей стране очень и очень сложной, и здесь не нужно впадать в эйфорию, говорить о том, что мы так много сделали. Мы должны прямо говорить нашим избирателям, нашим людям, что огромная работа ещё впереди, потому что всё-таки Россия – самая большая страна, и решить эту проблему – задача колоссального масштаба. Мы за последние годы нашли некоторое количество инструментов, которые помогают эту задачу решать, в том числе и наши партийные проекты. Мы создали региональные дорожные фонды, причём за последнее время их объём с каждым годом неуклонно увеличивается, – отметил лидер партии. – Нам обязательно нужно сконцентрироваться и на проблематике сельских дорог, и на проблематике внутридомовых территорий. Может быть, надо подумать о том, чтобы соответствующие проекты приобрели статус регионального, а может быть, можно это делать и в масштабах федерального проекта. Но в целом я эту идею поддерживаю и, естественно, через механизмы Правительства буду помогать в решении этой задачи.
О ремонте дорог в Днов-
ском районе, задачах и проблемах читайте в следующем номере «Дновца».
Нужны реальные дела
Помимо этого участникам заседания в Москве также были представлены различные проекты партии, в том числе муниципального уровня. От Псковской области свой проект «Край родной, навек любимый» федеральному руководству презентовало Красногородское местное отделение партии в лице координатора этой работы Валентины Понизов-ской. Партпроект по благоустройству района реализуется здесь уже два года, и за это время к нему присоединились не только члены партии, но и общественные организации, все неравнодушные жители.
Да и дновцам самое время задуматься о разработке такого проекта. Пора благоустраивать город, избавляться от мусора и разрабатывать клумбы. И партийная инициатива будет здесь как никогда кстати.
– В целом проектная работа партии выглядит весьма достойно и, самое главное, дает конкретные результаты, потому что мы всегда говорили, и не просто говорили, а мы всегда так считали: наша партия – это партия реальных конкретных дел, – подчеркнул по итогам работы Дмитрий Медведев.
Катя СВИРИДОВА 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы