архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Политика Проект бюджета приняли, тарифы утвердили
05.12.2012
Просмотров: 1174, комментариев: 0

Проект бюджета приняли, тарифы утвердили

30 ноября состоялась шестая сессия Собрания депутатов района пятого созыва. Депутаты рассмотрели 9 вопросов и заслушали информацию по очистке улиц города после выпадения большого количества снега.

Но вначале председатель Собрания Николай Самолётов представил нового депутата - Анатолия Волкова, который занял место выбывшего Дмитрия Уразова. Перед рассмотрением повести дня депутат Николай Марушевский поинтересовался, почему к утру улицы города не были очищены, хватает ли техники, есть ли графики первоочередной очистки улиц. На вопросы депутата ответил директор МУП «Тепловые сети» Владимир Сёмин.

Он сообщил, что Администрация городского поселения «Дно» до сих пор не заключила с ним договор на очистку улиц и работает предприятие авансом. На его взгляд, 4 единицы техники, имеющиеся на предприятии, вполне справляются с поставленной задачей, люди работали с самого раннего утра. Как таковых графиков первоочередной уборки города нет, единственное требование Администрации городского поселения «Дно» - о первоочередной чистке городских автобусных маршрутов - выполняется.

Первым в повестке дня был вопрос «О схеме территориального планирования муниципального района». С докладом выступила Юлия Вязимова, руководитель группы территориального планирования Дновского района. После небольшой дискуссии депутаты утвердили схему. О внесении изменений в решение 35-й сессии Собрания депутатов района четвертого созыва от 23.12.2011 года «О бюджете муниципального образования «Дновский район» на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов» и о проекте бюджета муниципального образования «Дновский район» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов доложила Ольга Тележная, начальник Финансового управления Администрации района. Некоторые споры возникли в процессе обсуждения вопроса «О проекте бюджета муниципального образования «Дновский район» на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов». И касались они, прежде всего, уменьшения многих строчек расходов.

Ольга Тележная пояснила, что все расчеты производятся, исходя из численности населения в районе. А население у нас значительно уменьшилось и составляет сейчас 12 800 человек. «Поэтому у нас даже на содержание бюджетных учреждений цифры уменьшаются», - сказала она. На этот раз сокращения коснулись и редакции газеты «Дновец».

В связи с чем главный редактор Марина Карпова подчеркнула, что из года в год происходит увеличение тарифов на энергоресурсы, увеличение стоимости полиграфических расходов, при этом недостаток финансирования редакция не может покрывать за счет увеличения стоимости газеты, так как районное издание – социально ориентировано и должно быть доступно каждому.

ДепутатСергей Егоров согласился с тем, что цену на газету поднимать нельзя, потому что основной контингент читателей – это пенсионеры. «Каждый рубль увеличение стоимости – это сотня подписчиков в минус», - сказал он.

А вот депутат Наталья Иванова думает иначе. Её предложение звучало так: «Пусть зарабатывают». При этом она не уточнила, как…

Общий итог дискуссии подвел Николай Самолётов, который предложил вернуться к вопросу о финансировании в течение 2013 года, когда о поступлениях в бюджет можно будет говорить предметно.

- Если у нас будет возможность в течение года, мы примем решение увеличить сумму финансирования, – подтвердила Ольга Тележная.

По инициативе прокуратуры района в повестку дня был внесен вопрос о внесении изменений в Положение «О Порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений Дновского района». Предлагалось, чтобы трудовые отношения (прием на работу и увольнение) руководителей муниципальных учреждений регулировались не единолично Главой района, а решались только после обсуждения депутатами Собрания депутатов района.

Прокуратура посчитала это необходимым для установления дополнительных гарантий от коррупционных проявлений в отношении лиц, назначаемых на должность или освобождаемых от должности руководителя муниципального учреждения. Но депутаты в большинстве своём проголосовали «против».

В этот же день депутаты утвердили новые тарифы за пользование муниципальной баней. Теперь для работающего населения стоимость одной помывки составит 150 рублей, для пенсионеров и инвалидов – 130 рублей, для детей в возрасте от 6 до 14 лет – 100 рублей.

Депутат Алла Доронова предложила директору МУП «Тепловые сети» пересмотреть график работы бани и принять меры для создания уютной атмосферы в комнате отдыха и гардеробе. Депутат Анатолий Волков даже привел в пример соседей из Дедовичей. Там, сказал он, в бане стоят цветы, на окнах – красивые занавески, вокруг – чистота и порядок.

В завершении работы сессии депутаты приняли решение «О структуре Администрации Дновского района». Теперь в неё включен отдел жилищных правоотношений и единая дежурно-диспетчерская служба.

Ольга НОСОВА, фото автора
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы