архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Политика От вас до Президента – два шага
20.02.2014
Просмотров: 678, комментариев: 0

От вас до Президента – два шага

 13 февраля Пётр Слепченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области, вручил дновцу Анатолию Волкову удостоверение общественного помощника. 

Предполагается, что именно Анатолий Николаевич с этого момента будет активно помогать предпринимателям района в решении проблем. Ведь, как сказал Пётр Михайлович, «от вас до Президента – всего два шага». Здесь имелся в виду уполномоченный в Псковской области и в России. Кстати, последнюю должность с 2012 года занимает Борис Юрьевич Титов.
Вообще Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей впервые  был образован в июне 2012 года по решению Президента Владимира Путина. А уже в июле институт появился в Псковской области. 
Пётр Михайлович подчеркнул, что у его ведомства сложились конструктивные и очень эффективные отношения со всеми надзорными организациями и местной властью, что заметно облегчает процесс решения всевозможных проблем.  
«Моя человеческая позиция – не включать карательные полномочия, – сказал Пётр Слепченко. –  Наша функция должна быть нормализующая, которая регулирует отношения между бизнесом и властью». 
Что касается отношений между властью и бизнесом, то ситуация в районах нашей области примерно одинаковая: о предпринимателях власть вспоминает, когда денег надо к празднику собрать, а потом – грамота в лучшем случае и благодарность в газете.
Да и число предпринимателей в области совсем невелико. Статистика, конечно, приводит цифры в десятки тысяч, а правдивая реальность говорит о том, что активно работающих предпринимателей в нашей области сейчас около 8000 человек. 
Уполномоченный Пётр Слепченко обещал подойти к решению вопросов дновских предпринимателей. А они озвучили самые разные темы. 
К примеру, уже много лет с предпринимателями работает Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области. Но, как отметил участник встречи Владимир Петров, любой полученный в фонде займ необходимо отдать за один год. Значит, если предприниматель берет в долг 1 млн. рублей, в месяц ему нужно выплачивать более 100 000. А это, как правило, не под силу.
Татьяна Мельникова, директор АНО «Информационно-консультативный центр» Дедовичского района по поддержке сообщила, что готова на прямой диалог с днов-скими предпринимателями, и любой вопрос она готова обсудить по телефону 8-921-112-88-47.
Не секрет, что малый бизнес в районах довольно сильно вытесняют сетевые магазины. На небольшой город в 4000-5000 человек их иногда встречается по 3, 4, а то и 5. Но их бизнес абсолютно законный. 
А вот когда дело касается спорных проблем, мешающих развитию предпринимательства, за них берется уполномоченный. Только за прошлый год им было рассмотрено более 200 адресных обращений. 60% из них на сегодняшний день разрешены. В прошлом году региональным уполномоченным было сформулировано 2 предложения, которые нашли отражения в поправках на уровне федерального законодательства.
В первый раз на встречу с  Петром Слепченко, видимо, из-за отсутствия информации, пришло немного дновских предпринимателей. Но зато теперь они смогут напрямую отправлять обращения уполномоченному по защите прав предпринимателей через общественного представителя в Дно –  Анатолия Волкова, вот его телефон: 8-911-360-91-40.
Марина КАРПОВА
Фото автора
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы