архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Политика Новое донецкое время
26.06.2014
Просмотров: 682, комментариев: 1

Новое донецкое время

 В середине июня в Донецке прошло учредительное заседание местного филиала Изборского клуба – общественного объединения, ставящего перед собой целью формирование новых мировоззренческих и идеологических концепций, основанных на государственно-патриотические ценностях. Донецкий филиал клуба был создан по инициативе первого вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина, а в его первом заседании приняли активное участие лидеры ДНР. Председатель клуба, писатель и публицист Александр ПРОХАНОВ прокомментировал случившееся.

– Александр Андреевич, почему филиал клуба появился именно в Донецке?
– С этих пор, как мы занимаемся идеологическими проблемами, проблемами экономического развития России, мы беспрестанно двигаемся по стране. Во время первых организационных заседаний клуба было заявлено, что Изборский клуб – сообщество, открытое для всех, кто разделяет наши принципы. Уже созданы наши филиалы в Ульяновске, Саратове, Брянске, а теперь в изборскую орбиту попал и Донецк.
– Вы как-то симпатизируете этому городу?
– Это место, где сегодня формируется новая русская идеология. Она рождается под огнем, среди гробов и разрывов снарядов. Именно здесь русский мир оказывает интеллектуальную братскую помощь нашим друзьям. Они наши духовные чада, которые обратились к нам за помощью в своих идеологических поисках. Сегодня они пытаются заложить основы прин-ципиально новой концепции государственного строительства, но это ведь чисто изборская работа. Поэтому мы дали согласие на создание в Донецке нашего полноценного филиала. Это было рабочее заседание без кофе-пауз. Оно проходило под свист пуль и грохот канонады.
– Если поступит предложение, например, из Одессы или какого-нибудь другого украинского города, вы тоже откликнитесь?
– Не исключено. Также не могу исключить, что соберись мы в Одессе, нас попытаются сжечь. Нужно быть к этому быть готовыми: русские – народ-мученик. Такова наша доля…
– Александр Андреевич, вы усматриваете между Псковом и Донецком некую общность?..
–  Русские перемещаются со скоростью света, а Псков – город, где  сформировалась русская государ-ственность. Этим сейчас всерьез заняты в Донецке, поэтому между нами так много общего. Не исключаю, что и в Пскове со временем может появиться представительство Новороссии.
– Когда, на ваш взгляд, может быть завершена эта работа?
– Думаю, что уже в конце августа или в начале сентября мы соберем очередное заседание клуба в Пскове, чтобы обсудить варианты концепции Новороссии, как полноценного государства.
Кроме того, мне будет интересно узнать мнение губернатора Псковской области Андрея Турчака. Он был одним из основоположников Изборского клуба. Насколько я могу судить по нашим встречам, он продолжает внимательно следить за нашей работой, поэтому его участие в очередном заседании клуба будет только приветствоваться.
– Александр Андреевич, как члены Изборского клуба оценивают присоединение к России Крыма?
– Вы можете мне не поверить, но Крым возвратился в Россию не благодаря неким «вежливым людям», десантникам или сотрудникам спецслужб. И даже Путин-Таврический (так иногда сегодня говорят) ни при чем. Крым и Россию связал… изборский Священный холм (на фото внизу). Он стал тем огромным генератором русской энергии, который собирает это русское землеприношение.
Не могу не вспомнить в этой связи один весьма показательный случай… Однажды мне позвонила матушка Елизавета, настоятельница Спасо-Елиазаров-ского монастыря. Она рассказала, что видели над Изборским крестом ее послушницы, когда поздно вечером возвращались из Печор: в осенней ночи они заметили над холмом шесть алых крестов на небе. Тогда я объяснил это чисто астрономическим явлением, но со временем все больше и больше убеждаюсь, что это место имеет некую особую силу. Как-то, подъезжая к Изборску, я заметил, что мои часы «ушли» на два часа назад. И механические, и электронные. Сегодня я вспомнил этот случай и про себя подумал: вот оно – новое донецкое время!
Беседовал Кирилл АЗАРОВ
Комментарии
Гость
28.06.2014, 19:09

разжижение головного мозга - это печально...

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы