архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Политика Инициативы рассмотрели, поправки в бюджет приняли
23.10.2013
Просмотров: 753, комментариев: 1

Инициативы рассмотрели, поправки в бюджет приняли

Объекты коммунальной инфраструктуры (водонапорные башни и артезианские скважины) в деревнях Белая, Врёво и Шелелег теперь – в муниципальной собственности. Такое решение депутаты приняли по дополнительно включенному в повестку дня вопросу 14-й сессии Собрания депутатов Дновского района пятого созыва.  

Елена Виноградова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, сообщила, что в Администрацию района обратилось ООО «Восход» с просьбой принять в муниципальную собственность объекты коммунальной инфраструктуры в деревнях Белая, Врёво, Шелелег Гавровской волости – это артезианские скважины, водонапорные башни и водонапорная сеть. Если раньше вода нужна была для нужд сельского хозяйства, то теперь водой пользуются только жители деревень. А средств на обслуживание указанных объектов нет. Все строения – 60-80-х годов прошлого века. 
– Речь о передаче в МУП «Тепловые сети» этих объектов сегодня не идёт, – уточнил Игорь Тихомиров, заместитель Главы Администрации. – Сейчас мы передаем эти сети в КУМИ. А что делать дальше, это вопрос времени. 
В основной повестке дня было 9 вопросов. Три из них коснулись бюджетного процесса. Как сообщила Ольга Тележная, начальник финансового управления, увеличен план по налоговым и неналоговым доходам на 280 000 рублей, по группе «Безвозмездные поступления» строка увеличена на 9 782 501 рубль из них по подгруппе «Дотации» поступления увеличиваются на 552 000 рублей, а по подгруппе «Субсидии» – на 5 365 501, 74 рубля. 
По подгруппе «Субсидии» предусмотрены следующие расходы: на приобретение и монтаж энергосберегающего оборудования для насосно-вентиляционного оборудования; на приобретение и монтаж энергоэффективного оборудования с высоким КПД для модернизации котельных; на финансирование региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010-2015 годы.
По части «Субвенций» увеличения произошли на реализацию основных общеобразовательных программ, на выполнение государственных полномочий по образованию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; на исполнение полномочий органов госвласти по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений; на исполнение госполномочий на создание административных комиссий; на исполнение органами местного самоуправления отдельных госполномочий в области регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса. 
Депутаты уточнили: «После внесения изменений в бюджет достаточно ли будет средств на оплату труда педагогам в 2013 году?». Эту проблему на прошлой сессии обозначила депутат Вера Семёнова. На этот раз ответ был положительным. 
Как стало ясно из доклада Ольги Тележной, районный бюджет в этом году недополучает налог на доходы физических лиц. И Николай Марушевский поинтересовался, кто они – неплательщики, и как можно на них повлиять. Но этой информацией владеет только налоговая инспекция, и только она имеет полномочия работать с неплательщиками. 
Единогласным решением депутаты внесли изменения в бюджет.  
В связи с последними изменениями в федеральном законодательстве, депутаты также внесли изменения в Положение о бюджетном процессе и приняли к сведению информацию об исполнении бюджета муниципального образования за 9 месяцев текущего года. 
На основании Закона Псковской области «О внесении изменений в Закон Псковской области «Об организации муниципальной службы Псковской области», депутаты дополнили Положение о порядке выплаты материальной помощи муниципальным служащим муниципальной службы следующей фразой: «Материальная помощь по высшим должностям муниципальной службы  муниципального района выплачивается в размере 8,7 должностных окладов». Депутаты уточнили, имеют ли они право не согласиться с указанными изменениями. Ответ юриста Марины Кондратьевой был отрицательным. 
По итогам прошедших 8 сентября дополнительных выборов депутата Собрания депутатов района по округу № 5, был утверждён финансовый отчет, а в состав комиссии
по муниципальной собственности, нормотворческой деятельности по предметам ведения местного самоуправления и делам молодёжи включена Марина Карпова. 
По инициативе прокуратуры района депутатам было предложено внести изменения в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих Администрации Дновского района и урегулированию конфликта интересов следующее уточнение: «В заседании комиссии может принимать участие прокурор. Председатель комиссии предоставляет прокурору, осуществляющему надзор за соблюдением законодательства о государственной службе или законодательства о труде, необходимые материалы не менее чем за пять рабочих дней до дня заседания комиссии». Депутаты одобрили эту инициативу. 
А вот Порядок увольнения лица, замещающего муниципальную должность Дновского района, в связи с утратой доверия отклонили. 
Депутат Сергей Егоров поинтересовался, кто, согласно предложенного Порядка, будет выражать недоверие и 
утрату доверия всенародно избранному Главе района. 
Заместитель прокурора Антон Куприков пояснил, что в настоящее время законом предусмотрено несколько вариантов отстранения Главы района от должности, в том числе проведение референдума на местном уровне. Также Законом о противодействии коррупции предусмотрено, что муниципальные служащие могут быть уволены в связи с утратой доверия. И Глава района тоже подпадает под действие этого закона. 
Николай Марушевский считает: «То, что в Порядке написано, не является «порядком». 
– Здесь необходимо указать порядок предоставления документов установленной формы, сроки, порядок создания комиссии, –  уточнил он. 
Антон Куприков напомнил депутатам, что они представляют законодательный орган и могут вносить любые поправки. Николай Марушев-
ский заключил: «Этот документ рассматривать пока рано». И депутаты с ним согласились. 
Юрист Марина Кондратьева напомнила, что ст. 131 ФЗ регулирует вопрос прекращения полномочий Главы района. Поэтому, по её мнению, предложенный Порядок вообще рассматривать не надо. 
Марина КАРПОВА, 

фото автора 

Комментарии
Ваша совесть
23.10.2013, 23:03

Глава и так уже давно утратил доверие жителей района.Депутат Егоров - НАРОД выражает недоверие всенародно избранному (администрацией области) главе района Тимофееву!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы