архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Главная Политика "Друзьям – всё, врагам – закон": пора менять принципы
30.08.2013
Просмотров: 1050, комментариев: 3

"Друзьям – всё, врагам – закон": пора менять принципы

 В начале ХХ века верховный правитель Испании Франсиско Франко сказал фразу, превратившуюся в принцип правителей разных стран и народов. К сожалению, и наша жизнь подтверждает его убеждение: «Друзьям – всё, врагам – закон». Так продолжает дей-ствовать пагубный принцип управления. Его результаты видны и в нашей повседневной жизни. Умирающая провинция, опустошенные деревни, разоренные школы, разбитые дороги.
 

"Самое главное для политика - быть порядочным и честным человеком". Владимир ПУТИН.

Вы спросите, зачем идти на выборы, всё равно решения депутата ни на что не влияют. Смею не согласиться. Нет, конечно, если ничего не делать, то и повлиять ни на что будет невозможно. А если…
В своё время депутатам принадлежало право принимать решение о будущем сельских школ. И кто голосовал за их закрытие, могут увидеть, например, в Искре или Валуе результат своей работы в качестве представителя законодательной власти. Проблема эта, конечно, шире. И демографическая ситуация, и активность местных жителей играют не последнюю роль. Но главное решение всё-таки за депутатами.
Все дновцы видят, какие у нас ужасные дороги. Но ни один депутат не разработал проект решения этой проблемы, не направил депутатский запрос в соответствующие ведомства, не внёс каких-либо иных предложений. Какие предложения, спросите вы? Нужны
деньги, и все будет! Но кто позаботился о новых поступлениях в бюджет? Кто обратился с просьбой выделить району дополнительные средства из иных источников?
В редакцию еженедельно приходят письма с жалобами, просьбами, проблемами. Мне, как редактору газеты, будет проще решать спорные ситуации, являясь депутатом. На местном уровне законотворческая работа не может быть для «галочки». Это в Госдуме можно спрятаться за спинами коллег. Здесь – все на виду.
Хочу подчеркнуть, я не являюсь членом ни одной партии, но являюсь сторонником некоторых идей и проектов «Единой России». Считаю их вполне оправданными, только кто в провинции станет работать по их претворению в жизнь? Чтобы законодательных инициатив, нацеленных на улучшение ситуации в районе, было больше, готова с вашего согласия стать депутатом Собрания депутатов района.
С уважением, Марина КАРПОВА
 

Комментарии
Гость
30.08.2013, 19:35

Надо поддержать МАрину Карпову. Она компетентная, не продажная, как большинство дновских избраников( люди, вы ваще куда смотрели раньше???), не уставшая жить, действовать и знающая, что для этого надо.

Старик
01.09.2013, 21:07

Заголовок правдивый ну очень ,очень.
Проекты в ЕДре все хорошие,а вот исполнение явно
"хромает", взять хотя бы " Дороги ЕР". Прожект есть
а дороги увы!!!
Марина Вы должны победить!

Славик
01.09.2013, 23:54

согласен, только дело это не простое! и не женское! но марину поддержу!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы