архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Политика Cпоры. Проблемы. Решения.
07.06.2012
Просмотров: 1207, комментариев: 2

Cпоры. Проблемы. Решения.

Заслушав отчет, депутаты высту¬пили в прениях. Вера Семёнова озву¬чила критические замечания в адрес действующей Администрации. «Если бы наш район процветал, я бы никогда не стала сомневаться в правильности деятельности нашей Администрации», – сказала она. Тре¬вожит депутата закрытие сельских школ, сельхозкооперативов, отсутствие дорог, проблемы в здравоохра-нении, отсутствие информации о движимом и недвижимом имуществе, являющимся муниципальной собственностью, и многие другие вопросы. Депутат ознакомила собравшихся с представлением Счетной палаты Псковской области. Ею были высказаны претензии по расходованию средств районного бюджета и бюджета управления образования района. Депутат предложила без развернутых ответов и предварительного обсуждения фактов нецелевого использования средств бюджета в МО «Дновский район» и Управлении образования не принимать отчет Гла¬вы Дновского района о деятельности Администрации района.

Глава района ответил, что за все вышеуказанные нарушения административное наказание вынесено заместителю Главы района Игорю Тихомирову. В прениях приняла участие прокурор Дновского района Ольга Бударина, она отметила, что представление Счетной палаты Псковской области, за небольшими исключениями, Адми¬нистрацией района проигнорировано. С ней не согласилась начальник юридического отдела Марина Кондратьева.

– Известны ли результаты про¬верки Счетной палаты областной Администрации? И какова их реакция? – поинтересовался Николай Самолетов, председатель Собрания депутатов Дновского района.

Оказалось, что с результатами этой проверки обещал ознакомиться заместитель Губернатора Максим Жа¬воронков, но ответа от него пока не получено. Прокурор района также отметила, что неудовлетворительно ведется работа с обращениями граждан. За прошлый год их поступило более 600. Фактически каждое второе об¬ращение оставалось без ответа, то есть права граждан, которые долж¬на защищать Администрация района, защищались через раз, да и то не в должные сроки. К административной ответственности также был привлечен исполняющий обязанности Главы района Игорь Тихомиров.

Председатель Собрания Николай Самолетов отметил, что виновный чиновник был наказан, а контро¬лировать сроки ответов на обращения граждан – святая обязанность Администрации района. Главе района были заданы и другие вопросы.

Так депутата Дмитрия Уразова интересовало, была ли получена прибыль в районный бюджет от деятельности МУП «Дновский районный рынок». По его словам, в отчете не прозвучали цифры о прибыли, поступившей от предприятий в районный бюджет. Глава района ответил утвердительно, но сумму прибыли пообещал назвать позже, после уточнения информации.

На плохую работу домоуправления пожаловался депутат Евгений Шеметовский. Он попросил, чтобы в районной газете были напечатаны тарифы ЖКХ в Дно и в Санкт-Петербурге с четким комментарием, почему тарифы в Дно выше тарифов большо¬го города.

Председателя Собрания Николая Самолётова интересовало, есть ли очередь в детские сады. Глава района ответил, что очередь в детские сады составляет порядка 176 человек, но к сентябрю, после выпуска групп, 97% детей района будут иметь места в детсадах. Николая Самолётова интересовало также, кто подписывает акт приём¬ки дорожных работ. То, что происхо¬дит с дорогами в настоящее время, он назвал «закапыванием денег в грязь». Прокурор района Ольга Бударина сообщила, что прокуратура района решила приглашать для оценки выполненных дорожных работ независимого специалиста.

Подняли вопрос и о кадровом голоде в районной больнице. Глава района сообщил, что на сайтах всех медучреждений размещены заявки. Главным врачом больницы сделана заявка и в областной комитет здравоохранения. В районе есть даже жильё для медиков, но пока специалисты в Дновский район не спешат. Депутат Николай Федоров высказал своё мнение о главной проблеме здравоохранения. В своем выступлении он напомнил, что решения о реформе принимают отнюдь не местные власти, прерогатива местных властей – думать, как сохранить хотя бы то, что осталось.

В своем выступлении начальник отдела полиции МО УМВД по Псковской области «Дедовичский» полковник Александр Семенов, принимавший участие в работе сессии, обратился с просьбой к депутатам изыскать средства для установки на городской площади камер видеонаблюдения. За сутки от жителей домов, ок¬ружающих площадь, поступает до 10-12 звонков о совершающихся здесь правонарушениях. Камера стоит порядка 40-50 тысяч, но расходы были бы оправданы. Сотрудники полиции смогли бы вычислить правонарушителей и привлечь их к ответственности. Поделился он и другими проблемами, встающими перед органами правопорядка. Это и отвратительные дороги, и несоблюдение правил безопасности движения, и наркомания, и торговля спиртным, и самая большая – нехватка кадров, хотя зарплата у офицеров теперь приличная. На этом прения закончились.

Отчет Главы района о деятельности Администрации района за отчетный период решено принять к сведению. Работу Администрации большинство депутатов (от партий «Единая Россия» и ЛДПР) признали удовлетворительной. Против такого решения проголосовали депутаты Вера Семенова, Евгений Шеметовский, Алла Доронова, Дмитрий Уразов, Алексей Михайлов. Отсутствовали на сессии Сергей Егоров и Николай Марушевский.

В этот же день был утвержден отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Дновский район» за 2011 год. Внесены изменения в решение 35-й сессии Собрания депутатов района четвертого созыва «О бюджете муниципального образо¬вания «Дновский район» на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» и Устав МО «Дновский район».

Проект Положения о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий Дновского района, внесенный прокуратурой района в порядке правотворческой инициативы, на основании рекомен¬дации постоянной комиссии по бюд¬жету, налогам, сборам, финансовой и социально-экономической политике, Собрание депутатов решило напра¬вить на доработку.

Заслушано также заявление родителей детей, обучающихся в МОУ ДОД «Детская школа искусств», по ремонту и передаче здания по адре¬су г. Дно, переулок Мельничный, дом 1а, Детской школе искусств. После долгих споров решено передать здание в оперативное управления Детской школе искусств.

Ольга НОСОВА, фото Марины КАРПОВОЙ

Комментарии
Гость
07.06.2012, 21:56

ЛЮДИ УЖЕ ИЮНЬ А В ГОРОДЕ ДОРОГ ВООБЩЕ НЕТ!! ЧТО ЗА ДЕЛА??? ЗИМОЙ ЕЛЕ ЕЛЕ ДОБИЛСЯ ЧИСТКИ ДОРОГ!! БЕСПРЕДЕЛ!!

Гость
07.06.2012, 21:57

Кто нибудь может дать ответ???

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы