архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Политика Больше всего волновал вопрос о налогах на землю
17.07.2014
Просмотров: 801, комментариев: 0

Больше всего волновал вопрос о налогах на землю

 Очередной день деревни состоялся в Морино. В этот раз помимо и. о. Главы района, медиков, социальных работников, налоговиков и представителя пенсионного фонда, в дновскую глубинку приехали представители правоохранительных органов и прокуратуры.

День выдался погожий, может быть, народу набралось не-много, большинство жителей предпочли отправиться в лес либо трудились в огороде. И всё же жители собрались. Были это, в основном, женщины пенсионного возраста.
Первой начала прием прокурор района Ольга Владимировна Бударина. Ей жители деревни Кривуха рассказали о проблемах с водой.
– Стыдно, что живем в XXI веке, а воду берем из колодцев, как в древние времена, потому что колонки не работают, – возмущались женщины. – Вода в колодцах для питья не пригодна. Пожилым людям в зимнее время воду  доставать очень трудно. 
Говорили и об отсутствии уличного освещения, о том, что самим приходится покупать щебенку для подсыпки дороги, что дороги не грейдируются, не обкашиваются, что иной раз отказывается ехать в деревню «скорая».
Ольга Владимировна попросила написать заявление, подробно разъяс-нила, куда обращаться, чтобы разрешить возникающие проблемы. 
Работники налоговых органов приехали с офисом. К ним сразу выстроилась очередь. Людей интересовало, почему так выросли суммы налога на землю. 
– Когда мы были молодыми, держали коров, нам выделялись покосы. Теперь коров не держим, а покосы чис-лятся за нами. Суммы налога на землю для нас непомерны. Как отказаться от земли? – спрашивали моринские пенсионеры. 
Николай Андреев, государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России № 3 по Псковской области, терпеливо объяснял селянам, что на основании Постановления Администрации Псковской области от 29.11.11 г. № 477 «Об утверждении результатов государственной оценки земель населенных пунктов на территории Псковской области», стоимость земельных участков была переоценена, в связи с этим были произведены доначисления за 2012 год и произведены текущие начисления за 2013 год. Оплатить налог надо до ноября. Такой большой срок установлен для того, чтобы можно было заплатить налоги частями. 
– А если всё же не успеем заплатить?
– Мы устанавливаем сроки заблаговременно. Рассылка квитанций производится в июне, до ноября времени достаточно, чтобы оплатить налоги частями. 
– Почему не платят налоги люди, у которых земля не оформлена в собственность, но ею пользуются?
– Пишите заявление в земельный комитет, таких людей будут штрафовать.
И. о. Главы района Валентина Тюрина поручила и. о. Главы Моринской волости Наталье Ерофеевой помочь собрать документы для коллективного отказа от земель.
Врач-невролог Татьяна Федорова провела прием в местном ФАПе. На прием пришли 6 человек. Почему другие жители не воспользовались такой возможностью – без очереди попасть к врачу – непонятно. Те, кто пришел, получили подробную консультацию, нужные направления, кому на УЗИ, кому на процедуры.
– Мы были здесь в мае с терапевтом, может быть, не так много народу? – предположила Татьяна Михайловна.
Татьяна Алексеева, одна из пациенток, попросила, чтобы привезли и хирурга, так как к нему очень сложно попасть на прием в поликлинике в Дно. Он принимает с обеда, а на Морино автобус уходит в 14 часов, брать же такси – дорого.
Александр Семенов, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Дедовичский», рассказал о правоохранительных органов в Дновском районе, предостерег, чтобы люди были внимательны. В районе действуют мошенники, которые звонят на от имени родственников, попавших в ДТП, и просят перечислить либо вручить посыльному определенную сумму денег. Так, недавно в Дно у мужчины таким образом выманили 50 тысяч рублей. 
Говорили о борьбе с продавцами алкогольной продукции на дому, о назначении нового уполномоченного. Александр Васильевич просил сообщать обо всех правонарушениях по 02 и 25-4-02.
И. о. Главы района Валентина Тюрина фиксировала все жалобы жителей, по некоторым сразу были приняты меры. И. о. Главы Моринской волости было поручено выяснить, пригодна ли для питья вода в колодцах деревни Кривуха.  Когда через день мы приехали в эту деревню, жители сообщили, что дорога была грейдирована, теперь надеются, что и с водой вопрос будет решен.
Ольга НОСОВА, фото автора 
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы