архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Политика Беда чужой не бывает!
17.07.2014
Просмотров: 652, комментариев: 0

Беда чужой не бывает!

 9 июля 2014 года на территорию Псковской области прибыла еще одна группа людей (37 человек), которые были вынуждены покинуть Донецкую область (Украина) из-за ведущихся там боевых действий. На данный момент они располагаются в гостинице «Спорт» в г. Пскове.

Вопросами «беженцев» (хотя на данный момент эти люди такого статуса официально не имеют) занимаются многие властные органы, прежде всего, Администрация Псковской области, Управление федеральной миграционной службы по Псковской области, Управление МВД России по Псковской области, Пенсионный фонд, Управление образования, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области и др. С этими структурами налажено взаимодействие и у Главного управления МЧС России по Псковской области, которое ведет свою работу по данному направлению в рамках своей компетенции.
Конечно, прежде всего необходимо решить основополагающие проблемы: по трудоустройству, по устройству детей в образовательные учреждения, по обеспечению людей жильем, одеждой, другим необходимым имуществом, а также медицинским обслуживанием и т. п. В настоящее время они обеспечены трехразовым питанием. Неравнодушные 
граждане уже откликнулись на беду: помогли одеждой и предметами первой необходимости. Однако понятно, что люди, практически в одночасье потерявшие все свое имущество, сейчас нуждаются во многом, в том числе в денежных средствах.
Наверно, никому не стоит доказывать тот факт, что люди, которые вынужденно покидают свои родные места, переживают большой стресс. И даже когда опасность уже позади, трудности на этом не заканчиваются. Оказавшись на мирной, однако еще чужой земле, они нуждаются в помощи, не только в материальной, но и моральной. В этих целях психологи МЧС оказывают лицам, вынуждено покинувшим территорию Украины, информационно-психологическую поддержку. Сотрудники МЧС встречаются с украинцами, беседуют с ними, осуществляют мониторинг ситуации, выясняют трудности, первостепенные нужды.
Ребята из этой группы в целом находятся в нормальном состоянии, занимаются обычными детскими делами, играют. Порой детский ум рассматривает такие обстоятельства лишь как некое приключение или интересное путешествие в новую страну. Однако этого нельзя сказать о взрослых: ведь никакая фантазия не поможет забыть, не обращать внимание на то, что ты потерял (или имеется реальная возможность этого) все, что было нажито за жизнь, что передали тебе твои родители, все, во что было вложено столько сил и души. Более того, трудно смириться и с тем, что по независящим от тебя и очень серьезным причинам пришлось оставить своих близких на родной земле. И теперь перед глазами у них неизвестность, ведь в любом случае, на новом месте или, позднее, в своих домах им придется начинать свою жизнь заново. Поэтому конечно в настроениях взрослых можно увидеть и растерянность, и отчаяние, и страх от осознания своего положения.
Однако, наверно, не зря говорят мудрецы, что все возможно, пока человек жив. Приходится смириться с ситуацией: эти люди живы и здоровы, их дети бегают вокруг них и играют, а в нашей области, мы уверены, есть немало тех, кто сможет отозваться на чужую беду и помочь. И такие уже нашлись: это и те, кто принес еду и одежду, а также денежные средства, обеспечил медикаментами, предложил места для работы или только собирается это сделать! За это остается только от всего серд-ца благодарить! Мы обращаем ваше внимание, что в г. Пскове продолжают работать организации, которые собирают гуманитарную помощь для людей из Украины, в том числе: «Город без наркотиков», Рижский проспект 5/12, и общественная организация «Дети – наше будущее», ул. Советская, 15.
Для того, чтобы занять свободное время молодежи, для них организовываются экскурсии. А на этих выходных деток из данной группы водили в детский парк развлечений «Лучший день», который находится на Запсковье (г. Псков), недалеко от места их сегодняшнего проживания. Очень здорово, что данная фирма пошла навстречу и позволила провести туда детей бесплатно. Более того, для них было выделено время, когда они могут его посещать и в другие дни. Теперь «юные путешественники» смогут найти себе занятие, пока родители решают серьезные воп-
росы своей занятости, обеспечения питанием, жильем и т. п.
Казалось бы, это мелочь, однако именно такие небольшие дела, которые совершаете вы, жители Пскова и Псковской области, делают этот мир добрее, а самое главное – оказывают реальную помощь людям, попавшим в беду.
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы