архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Новости «Заклинье, моя деревня…»
04.09.2015
Просмотров: 914, комментариев: 0

«Заклинье, моя деревня…»

Открыли праздник ведущие детской игровой программы, активистки группы «Чем живешь, молодежь?» Настя Николаева и Юля Мудрова. Собрав в круг местную малышню, девушки делали с детишками шуточную зарядку, танцевали различные танцы и под конец одарили всех полезными призами – коробочками с соком. 
Торжественную часть начали ведущие Елена Афоненкова и Светлана Степанова, они же – дуэт «Искровские девчата». Затем собравшихся поздравила главный специалист Искровской волости Елена Тимофеева; для начала она вручила благодарственные письма депутатам Собрания сельского поселения, а также активным жителям Заклинья, много сделавшим для жизни села: Валентине Елаловой, Юрию Абметко, Екатерине Григорьевой, Анастасии Абметко, Ларисе Груздовой. После этого микрофон перешел к зам. Главы Администрации района Марине Карповой; Марина Александровна пожелала жителям Заклинья побольше радостных, светлых дней, и чтобы почаще летел над деревней веселый детский смех: ведь если есть в деревне дети – значит, деревня жива, и есть в ней надежда на будущее…
Затем торжественную часть сменила концертная: зазвучали над площадью звонкие голоса «Искровских девчат» и «старые песни о главном». Народ, «вооружившись» тарелками с шашлыком, некоторое время сопротивлялся чарам артисток, но никакой шашлык не может быть бесконечным. И вот закружились по площади танцующие пары под песню «У подруги я тебя одолжила», а потом замельтешил веселый «ручеек», перемешав взрослых, детей и даже одну молодую маму с коляской…
Жаль, что на этом все закончилось. Видимо, потом в программе стояла дискотека, но для танцев на площади было еще слишком светло (даже пестрый Петя-Петушок еще бегал по площади и не зазывал своих подруг спать). Поэтому дети вновь рванули на батуты, а взрослые создали очередь у пневматического тира. 
Я уезжала из Заклинья со сложными чувствами. Казалось мне, что раньше в деревнях гуляли веселее – со всем размахом русской души. Заклинье, моя деревня, что случилось с тобой? 
Или, может быть – со мною?
Рита СЕРГЕЕВА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы