архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости За себя и за того парня
14.11.2013
Просмотров: 754, комментариев: 0

За себя и за того парня

 Мы уже писали об этой трагедии в нашем коллективе – о том, как инженера-программиста газеты «Дновец» Алексея Трофимова разбил тяжелейший инсульт. До рокового 16 декабря прошлого года наш коллега был энергичным, полным планов и надежд человеком. Теперь же, в свои 39 лет, Алексей – практически беспомощный инвалид, в котором желание жить поддерживают только любовь родных и нескончаемая энергия жены Аллы Дмитриевой.

Воистину, любовь открывает в человеке способности, о которых он даже не подозревал. Именно так случилось с Аллой, которая 10 лет была за мужем как за каменной стеной и теперь вдруг оказалась в положении главы семьи. Теперь приходится жить «за себя и за того парня», и она делает все, чтобы поставить любимого на ноги. День начинается с посещения аптеки. Затем – бухгалтерская работа, часть которой приходится брать на дом. А дома – дела до полуночи: памперсы, кормежка, обязательная гимнастика, массаж до боли. И взятая на дом работа, которую больше никто не сделает. Слезы украдкой – чтобы не видел любимый, чтобы не угасала в нем надежда на чудо... Как хватает на это сил человеческих?
Но чудо меж тем свершалось – медленно, по капельке. Речь становилась все более ясной, Леша перестал путать мобильный телефон с пультом от телевизора, и теперь Алла, когда отсутствовала дома, могла по-
звонить и узнать, как у мужа дела. Он начал с прежним интересом смотреть по телевизору любимые информационные программы. Потом, опираясь на руку жены, смог на несколько секунд встать на ноги. А в один из жарких летних дней смог доковылять и до машины, и счастливая Алла повезла мужа в Никандрову Пустынь. Представляете, сколько радости доставила им обоим эта поездка!
Да, любовь за этот без малого год сумела свернуть горы. Прогресс значительный, если вспомнить, что из реанимации наш коллега вышел в состоянии «овоща». Сейчас у Алексея по-прежнему парализована правая рука, да и у ноги подвижность восстановлена лишь частично. Без профессиональной медицинской помощи, без современной аппаратуры полноценная реабилитация столь тяжелых больных невозможна. И для лежачих остается в этом плане только один вариант – специализированный медицинский центр в Сестрорецке. В какую сумму обойдется пребывание там – неизвестно. Потому что полный комплекс восстанавливающих процедур может назначить только лечащий врач, осмотрев больного.  
Почти год Алексей Трофимов дожидался своей очереди. Поездка в Сестрорецк запланирована на начало декабря. 
Мы сразу же, как стала известна дата, начали сбор средств на лечение нашего друга и коллеги. Акцию поддержала и газета «Курьер». По решению Губернатора Анд-рея Турчака из областного бюджета поступила довольно крупная сумма (хотя она лишь пятая часть от необходимой). Но самыми активными оказались люди, прямо скажем, небогатые.
Часть средств поступила на целевой расчетный счет. Многие, не желая путаться с банковскими переводами, просто приносили деньги в редакцию или передавали встреченным на улице сотрудникам. Низкий вам поклон, дорогие земляки, за неравнодушие к чужой беде! Особое спасибо – семьям Трусовых, Белкиных, Щепетиных, Богдановых, учителям Гимназии, Сергею Похмельных, Э.В. Ерофееву, Л.Л. Калининой, Г.С. Константиновой, И.Н. Фадееву, С.В. Матвеевой, И.А. Иванову и всем другим, в том числе и безымянным благотворителям! Общими усилиями (мы с коллегами тоже внесли в фонд кто сколько смог) нам удалось собрать почти 60 тысяч рублей! 
Ну а теперь – о грустном. Денег все равно не хватает. И, как ни совестно, приходится опять обращаться к вам, дорогие читатели. Потому что больше, как выяснилось, нам просить о помощи не у кого. Потому что с миру по нитке – голому рубаха. Потому что будет очень обидно, если после обследования Алексею Трофимову придется вернуться домой ни с чем – из-за того, что не хватило денег. Обидно и несправедливо. Алексей не жалел себя, ни когда защищал Родину (он воин-интернационалист), ни когда работал у нас в редакции. Сейчас наступила наша очередь пожалеть. И помочь. Об этом просит весь коллектив «Дновца». За себя и за того парня.
Олег Константинов свой материал в «Курьере» назвал «Последняя соломинка для Аллы и Леши». И это точно как никогда. Сейчас мы все для Алексея Трофимова – та самая последняя соломинка.
С уважением – 
коллектив «Дновца»
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы