архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Все грани «Изумруда»
07.05.2015
Просмотров: 522, комментариев: 0

Все грани «Изумруда»

2015-й год богат на памятные даты. Буквально на днях свое 5-летие будет отмечать хореографический ансамбль «Изумруд».

А началось все в 2010 году, в Цент-ре внешкольной работы, когда туда пришла после окончания Псковского колледжа культуры молодой педагог Екатерина Тихонова. Коллектив был смешанным. Многие дети вообще никогда не занимались танцами, а у кого-то был за плечами солидный стаж – занятия в легендарном «Огоньке» под руководством Татьяны Пулит и Юлии Петровой (кстати, в свое время Екатерина тоже была солисткой этого ансамбля. О, я помню, помню… Но молодой педагог велел мне не отвлекаться! И больше писать о детях…). Творческая группа, которая первая начала получать дипломы, состояла из одиннадцати девочек: это Надежда Антипина, Анна Александрова, Александра Рябинкина, Елена Шавлюга, Марина Пухова, Ольга Пукова, Арина Кицак, Ариадна  Сергеева, Ирина Тихомирова, Любовь Николаева, Алена Федорова. Их первыми танцами были мексиканский «Ла Тортуга» и «В испанских ритмах».
Конечно, тяжело было молодому педагогу работать со столь смешанным составом… Но… как говорит восточная муд-рость: «Если ученику нужен учитель, то он находится». Девушки втянулись в ритм тренировок. И… пошло, пошло, пошло!!!! 
В 2012 году в коллективе появились парни. 5 человек. Неожиданно, да? Тоже из числа тех, кто никогда не занимался танцами. В основном – учащиеся ПУ № 10 и школы № 1. Сначала подглядывали под окнами, девчата ругали их, что курят… А потом – влились в коллектив! 
В данный момент ансамбль состоит  из 4 групп: подготовительной, младшей, средней и старшей. Это свыше 60 человек.  За  5 лет выучено почти 50 концертных номеров.
Спросила я и про дипломы. И… только расстроилась. Восемь лет я уже в редакции работаю, и за сей срок ничего не изменилось в дополнительном образовании.  Нет денег на поездки детей на конкурсы и фес-тивали, и баста! Ой, даже не хочу говорить об этом. В общем, одна надежда – на спонсора!
Если б могла – смайлики поставила унылые-унылые. Но, с другой стороны, зачем? Коллектив работает. Движется вперед… Может, и найдутся спонсоры?
В этом году ансамбль пытался работать в стиле «модерн» – делать комбинированные номера. На юбилейном концерте 
«Изумруд» представит и премьеры, и номера, которые так любит зритель: «Африка», «Египет», «Стиляги», «Кантри» (раньше его танцевала старшая группа, теперь – средняя).  Кроме того, зрителей ждут номера от наших старших солисток (все в разнохарактерном стиле): Арины Терентьевой, Елены Пуховой,  Анны Константиновой. Будет дебют и у самых маленьких артистов! А чтобы вы все оценили это сами, приходите на концерт!
Вера РУССКИХ
Фото Сергея ЕГОРОВА
 
Напомним, «В испанских ритмах» – танец без музыки, где танцовщицы в красно-черных костюмах синхронно отбивают ритм каблучками. «Ла Тортуга» – мексиканский танец, девушки в белых платьях с черными фартучками, расшитыми пайетками и стеклярусом: красота номера – в рисунке танца.
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы