архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Удалось спасти человека
26.06.2014
Просмотров: 814, комментариев: 0

Удалось спасти человека

 Когда нужна помощь близкому человеку, мы идем на всё. А если нуждается в помощи человек одинокий, то, во многих случаях, он остается один на один со своей бедой. Ему остается надеяться лишь на то, что мир не без добрых людей. 

Такими добрыми людьми для Елены оказались жительница Санкт-Петербурга Виктория Соломахина,  и. о. Главы района Валентина Тюрина, директор ГКУСО «Центр социального обслуживания» Дновского района Геннадий Дубков, врач-психиатр Юрий Колесников и многие другие люди, которые не дали пропасть человеку. 
19 июня в группе «Жесть по-дновски!» на сайте ВКонтакте жительница г. Санкт-Петербурга Виктория Соломахина поместила письмо.
«У нас под домом (Санкт-Петербург, Пулковское шоссе) уже несколько недель ночует женщина. Ночует она на малюсенькой скамейке. На контакт не идет. Не алкоголик, и на бомжа со стажем не похожа. Всё, что удалось узнать с её слов – зовут Еленой. Ничего не помнит. Документов нет. Попала в больницу с диаг-нозом «амнезия». Говорила про родственников из Псковской области, город Дно. На вид женщине лет 40-50, худенькая, одета плохонько, на голове платок. Она очень страдает. Может, кто узнает её или найдутся родственники. Жалко человека». 
20 июня и. о. Главы района Валентина Тюрина обратилась к главному врачу Дновской районной больницы Татьяне Федоровой и директору Центра социального обслуживания Дновского района Геннадию Дубкову с просьбой ознакомиться с письмом Виктории и срочно принять меры.
«Я созвонился с автором письма, и мы с врачом-психиатром Юрием Колесниковым выехали в Санкт-Петербург. Было 
2 часа ночи, – рассказал Геннадий Александрович. – К городу подъехали под утро. Виктория по телефону объяснила, как найти её дом, оказалось, что идти к месту, где ночует женщина, совсем недалеко. И я отправился за Еленой. 
Она лежала возле подъезда на газетах. Я подошёл и спросил: «Лена, ты меня узнаёшь?»
– Да, – ответила женщина. 
– Поедешь со мной в Дно?
Женщина долго смотрела на меня, а потом сказала: «С тобой поеду!» Она взяла с собой пакет с бутербродами. Очевидно, люди, живущие в этом доме, подкармливали беднягу. И мы пошли к машине…
Повезли её в Богданово и с помощью доктора Колесникова поместили в стационар на обследование, так как Елена ранее состояла на учете. Теперь задача нашего Центра – восстановить женщине документы для дальнейшего помещения её в дом-интернат».
Что удивило Викторию Соломахину во всей этой истории, так это быстрая реакция чиновника на человеческую беду, с таким феноменом она встречается впервые! 
Записала Ольга НОСОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы