архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Новости Резать по живому нельзя!!! Жители Дновского района выступают за сохранение здравоохранения в районе
15.11.2014
Просмотров: 725, комментариев: 2

Резать по живому нельзя!!! Жители Дновского района выступают за сохранение здравоохранения в районе

В адрес Псковской региональной общественной организации «Псковский областной совет профессиональных союзов» поступила копия обращения жителей Дновского района к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку по вопросу сохранения системы здравоохранения района. Соответствующая информация 14 ноября была размещена на сайте http://sovprof.pskov.ru/news.html?id=4587 

 

В письме жители отмечают, что на протяжении последних десяти лет проходят различные реформы, оптимизации и сокращения. В результате чего до минимума сокращено количество коек в Дновской районной больнице. Созданы все условия для того, чтобы врачи не задерживались в Дно.

В 2012 году в результате реформы район потерял двух хирургов, анестезиолога и гинеколога. В районе осталось только 5 круглосуточных хирургических коек и 6 хирургических коек дневного пребывания. И это в городе, где располагается крупная узловая железнодорожная станция, через которую ежедневно следуют десятки грузовых и пассажирских составов. Город разделен железнодорожными путями. В связи с этим велика опасность получения тяжелых травм. Удаленность некоторых сельских населенных пунктов от райцентра достигает 40-50 километров. При транспортировке же в Порхов, к районной больнице которого планируется присоединить в качестве отделения Дновскую РБ, расстояние увеличивается еще на 30 километров.

На 2500 детей в районе всего один врач-педиатр. В больнице не осталось круглосуточных детских коек. «Мы хотим жить в красивом развивающемся районе. Но его развитие напрямую зависит от состояния инфраструктуры и социальной сферы» - отмечают жители района.

От региональной власти они требуют:

- сохранить статус юридического лица, собственный расчетный счет и бухгалтерию в ГБУЗ «Дновская РБ»;

- сохранить имеющееся число коек и отделений в Дновской РБ на 2015 и последующие годы;

- решить вопрос об открытии детских круглосуточных коек в Дновской РБ;

- сохранить как минимум 5 ФАПов на территории Дновского района;

- целенаправленно и методично работать по привлечению специалистов (врачей) в Дновский район;

- не уменьшать уровень заработной платы врачей, медсестёр, младшего персонала…»

Под обращением стоит 473 подписи. Сбор подписей продолжается. ПРОО Псковский облсовпроф неоднократно заявлял социальным партнерам о недопустимости перекладывания государственных обязанностей на плечи населения и предостерегал от попыток решения каких-либо проблем за счет граждан. В условиях навязываемого Министерством финансов РФ регионам «сокращения расходов» на 2015 год, необходимо отметить, что в государстве имеются иные источники экономии, например, пресловутый «закон о защите олигархов», по которому лица, потерявшие имущество за рубежом в результате санкций США и Евросоюза, имеют право на компенсацию из государственного бюджета.

В СМИ РФ и Псковской области в последнее время появляются сюжеты о нерачительном расходовании бюджетных средств в иных, не связанных с выполнением государственных обязательств в отношении населения, сферах. Таким образом, при рачительном подходе государство в состоянии изыскать средства на сохранение учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты. Экономия на жизни и здоровье людей преступна!

 

 

Комментарии
Патриот
16.11.2014, 16:29

Что-то мало подписей... Неужели остальные согласны???

Гость
25.11.2014, 12:42

а кто предлагал подписать? неорганизованно и не информационно как то прошла акция
Могли бы и организоватьраспространенниеэтого списка по району, или хотя бы информировать, где его подписать можно

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы