архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Главная Новости «Поиск себя»
05.02.2015
Просмотров: 610, комментариев: 0

«Поиск себя»

 Имена победителей – Юрий Поляков (4 класс, школа № 1), Дарья Васильева (3 класс, Гимназия) и Екатерина Захарова (9 класс, школа № 1). Объединяет ребят то, что все они занимаются в вокальном объединении Центра дополнительного образования детей, руководит которым Елена Данилова.

Инициатива принять участие в конкурсе исходила от методиста Сергея Егорова. И в результате конкурс стал для начинающих вокалис-тов (двое из них занимаются полгода, Катя Захарова – 1 год) настоящим «боевым крещением». Ведь на возрастные категории участников не делили, и ребятам пришлось состязаться с очень опытными соперниками. Но, как считает Елена Данилова, «поучиться у других полезно всем», а начинающим артистам –  особенно. Ведь они делают еще только первые шаги к вершине славы...
Первый Всероссийский конкурс-фестиваль творчества «Поиск себя» проходил 31 января в г. Москве в академическом зале библиотеки имени Ивана Бунина. Возраст участников варьировался от младших школьников до пенсионеров. В их числе – вокалисты народного, эстрадного, джазового направлений, инструментальные исполнители. Наши ребята, будучи «эстрадниками», попали в «первую волну» просмотра. Даша Васильева исполняла «Лесную песенку» и последний хит Дениса Майданова «Для чего?». Юра Поляков порадовал жюри и зрителей другим хитом – песней «Зима» (той самой, у которой «потолок ледяной, дверь скрипучая») и номером «Завалинка». Катя Захарова пела «Танго снежинок» и песню «Мама» из репертуара группы «Непоседы». 
Затем дети остались смотреть концерт, а руководитель Елена Данилова пошла на «разбор полетов».
Обсуждение оказалось весьма полезным: маститые члены жюри очень внимательно отнеслись к каждому ребенку, показали перспективы развития и подсказали, над какими недостатками стоит поработать. И оценили ребят, по мнению Елены Васильевны, очень объективно, ведь если ребенок талант-лив – это все равно видно, как бы не волновался юный исполнитель, выйдя на сцену. (А наши ребята волновались настолько, что ночью в поезде по пути в Москву не сомкнули глаз).
Ну а результаты говорят сами за себя: Даша Васильева получила Диплом II степени, Юра Поляков и Катя Захарова – Дипломы III степени. Все трое юных артистов вернулись на родную землю с наградами!
Любовь ЛАЗУТИНА
Фото Елены ДАНИЛОВОЙ
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы