архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Новости Поезда отменят - деревни умрут!
14.01.2013
Просмотров: 1454, комментариев: 17

Поезда отменят - деревни умрут!

- Видела объявление сегодня: наш поезд отменяется.

- Бабоньки, что же это нам, на рельсы теперь ложиться?! Да дому-то не доберемся без поезда… -

Не горюй, мамаша! Поезд отменят, рельсы не нужны будут. Мы их разберем, сдадим, жить будем!

- Где дновский мужик не пропадал! Он Царя-батьку самого остановил в Дно! А ты говоришь, поезд отменили – проблема великая!

Разговор в поезде «Дно-Старая Русса»

Привыкли дновцы шутить над проблемами своими. Да не до шуток уже. С 15 января объявлено об отмене ежедневного пригородного поезда Дно-Старая Русса. Люди в отчаянии. В нашем районе прибавится число деревень, полностью отрезанных от цивилизации.

«Ну, что тут скажешь, понятно, что людей в деревнях осталось мало и убыточны пригородные поезда. Они всегда были убыточны, но раньше другой был взгляд на многие вещи, - размышляет жительница д. Каменка Светлана Вериго. – Теперь ко многим населенным пунктам вообще нет подъездных дорог, кроме железной. Например, вторая остановка от Дно 548 км (деревня Каменка), далее станция Полонка (деревни Селище и Загорье), остановка деревня Люта, Поповщина, Сорокино. Вот в Люте дорога есть, но автобус туда не ходит, а до ближайшей автобусной остановки примерно 6 км – это Морино. За Морино есть остановка – Мяково, правда, это уже Новгородская область, но это не важно. В этих деревнях постоянно проживают очень пожилые люди, есть инвалиды. Если отменят поезд, у них не будет возможности получить пенсию, купить продукты, добраться до поликлиники, больницы. Люди окажутся лишены всего. Если, к примеру, от Дно до Каменки идти 7,5 км, то до станции Полонка – 12 км, до Люты – 17 км. И попробуй-ка пешком до Дно и обратно, да ещё и с грузом (хлеб, разные продукты) пройти людям, которым больше 70 лет! Кроме постоянно проживающих жителей, есть ведь ещё и дачники, которые вложили в свои участки очень много сил и средств, а теперь что, всё бросить? А сколько людей на этом направлении ездят летом за грибами, ягодами!

Парадокс ситуации заключается ещё и в том, что Дно – крупная железнодорожная станция, здесь работает много железнодорожников, обслуживающих пути. Им ездить хочешь - не хочешь придется. Поезда их все равно будут доставлять до места работы (дежурных по станции, путейцев, связистов и т.д.).

Но после 15 января эти поезда простых людей перевозить не будут. Подобная ситуация уже сложилась на дедовичском направлении. И тут возникает вопрос: куда людям деваться? Как жить дальше?

- Хотелось бы знать реакцию Администрации района, наших депутатов, – говорит Светлана Вериго. – Приглашаю посетить нашу деревню губернатора Андрея Турчака, Главу района Игоря Тимофеева. Только идти придется пешком по шпалам.

Больше всего в этой ситуации жаль пожилых людей, сельских жителей. На станции Полонка проживает бабушка Нина, ходит она с палочкой, у неё проблемы с позвоночником, она постоянно нуждается в лечении. Но теперь ей не то, что до больницы будет не доехать, в аптеку не попасть за лекарством!

А вот случай из последних. 7 декабря умер в Каменке мужчина 73-х лет. Его вдове - 80 лет. Дороги до Дно нет. В поезде провезти труп хотя бы одну остановку до деревни Филиппково (дальше дорога есть) не разрешили. Звонили в полицию, в фирмы по предоставлению ритуальных услуг – все отказались помочь категорически. И вот этого несчастного Валерия завернули в покрывало и поволокли до Филиппкова по снегу, а снег-то по пояс! 4 часа тащили. Таковы реалии нашей жизни!

- Скажите, как нам жить дальше? Или заживо на рельсы ложиться? – так закончила письмо в редакцию наша читательница Светлана Вериго. Мы надеемся, что найдутся неравнодушные люди, откликнуться на просьбу о помощи. И мы продолжим разговор на эту тему в ближайших номерах «Дновца».

Дарья СЕМЁНОВА
Комментарии
Гость
14.01.2013, 20:29

за единую россию хорошо голосовали. Главный железнодорожник тоже единый. Поздно пить боржоми, сами выбрали.

Гость
14.01.2013, 20:35

Пусть хоронят за огородом - местов полно, все равно никому ничего не нужно.. Почему нельзя? Раз мы государству не нужны, надо ни на кого не рассчитывать и делать по своему. Зачем тащить 4 часа, если можно рядом. Социализм давно кончился, не ждите люди никакого участия от государства, -его давно нет, а есть люди, которые наживаются на ваших проблемах и чиновники, осожняющие вам жизнь. Живите как БОг велит и плюйте на этот мирок паразитов.

Гость
14.01.2013, 20:45

Надо требовать строить автодороги, увеличивать сеть дорог, ремонтировать существующие и дополнительные рейсы автобусов и заезжать в те деревни, куда не ездит автобус. Вот у нас и поезд нет и автобус не ходит. Пусть предоставляют автодороги, автобусы и увеличивают число рейсов и сами маршруты.

Гость
14.01.2013, 21:49

Если мы останемсЯ бесхребетными, Все будут вытирать о нас ноги. Человек лишь тот, у кого есть сила духа и воля! Проснитесь! Пора заявить о себе!!!

Гость
14.01.2013, 21:50

сегодня поезда отменили, завтра воздух откачают!..

Гость
14.01.2013, 22:27

ну и заявите. и что? поезда поедут? Так заявите. НЕ слышно. Люди сами выбрали власть, сомневаюсь, что лягут на рельсы. Это разговоры, что лягут. Поезд не ваш, а поезду на нас наплевать.

Гость
14.01.2013, 22:32

а кто заявит то о себе? все бесхребетные уехали за легкими деньгами, а здешних мало осталось, все хотели жирно жить и мало работать, предали свою малую родину, не захотели благоустраивать родное место. На Питер, Москву предали. Вот и расхлебываем, те, кто остался. Крест несем.

Гость
14.01.2013, 22:40

от поезда отказался Псков. Следовательно, то, что мы можем требовать. а чиновники обязаны удовлетворить - это автобусы, и ремонт, строительство дорог. Доставка продуктов, проезд транспорта, автобусные маршруты, возможность медпомощи и передвижение школьников в школу и обратно каждый день домой.

Гость
14.01.2013, 23:11

Турчак обещал компенсировать отсутствие железнодорожных сообщений - автобусными, вот с него и спрос, наши местные власти ничего не решают. А местным жителям снова актуально закупать коней, хоть за пенсией съездить.

Гость
15.01.2013, 07:59

Вот наивные люди! Уже давно никто не за кого не голосует. За нас работают политтехнологии!

Гость
15.01.2013, 08:01

,,Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков,, (Высоцкий)

Гость
15.01.2013, 21:48

Голосуют . Я свидетель. Сами выбирают. Или я лгу?

Гость
15.01.2013, 22:32

Вопрос не в том, что голосуют! Вопрос в том, кто считает, как считает и по какому заказу!!!

Гость
15.01.2013, 23:06

Гость, я вам говорю, что я свидетель, как люди сами голосовали, их желания, их готовность. И участие в подсчете. Может где то и по-заказу, но не везде. И наш результат не очень то отличался от других участках. Да, например в дурдоме в Мориском, при Гонтаре меня "отшили",послав на дом к бабкам, а ящик пощел без наблюдателя. Ну, и кто виноват? не хавтка наблюдателей. Сами виноваты, а не дядя и тетяулыбка)) Естессстнно, в этом ящике, с дурдома все ответы были понятными: за единую, за Турчака, за Рузевича. Заказ, если и есть идет из ДНо, потому что выслуживаются, а не из Москвы. хороший результат,- хвала почет. НЕ будьте таким, наивным )Все банально- просто. Все преступления на земле происходят с молчаливого молчания большиства.

Гость
17.01.2013, 07:48

назад в будущие...а дальше что свет ,телефоны отключат ...по деревням уже вечером страшно ездить ,скоро медведи по дорогам начнут ходить,лес наступает ...довели россию матушку.

Гость
17.01.2013, 22:55

А медведи уже несколько лет ходят, ходит страшно не только по вечерам , но и днем и с утра. Особенно детей в школу отпускать, а ведь до автобуса еще дойти надо. Иногда - это несколько киломенов в темноте, по бездорожью. Спасибо Медведеву за его дибильный часулыбка)) за модернизацию и Турчаку за дороги и автобус, который не заезжает за моей дочерью. И всем другим, что обманули с школьным автобусом.

Марина
17.04.2014, 20:57

у меня живёт отец в деревни Полонка,как же он и все остальные жители, пусть их там и не много ну это же люди, остались без поезда, он говорит кто может тот пешком по рельсам ходит за продуктами.просто УЖАС)))ВЕРНИТЕ ПОЕЗДА, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы