Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
16.06.2015
Просмотров: 1861, комментариев: 0
Переходим «на цифру»
![](/files/43/105/sport119.jpg )
С 17 июня 2015 года 12 аналоговых телевизионных передатчиков РТРС, расположенных в Псковской области, будут переведены на новые частоты. Это связано с выполнением международных обязательств России по соглашению «Женева-06».
Первоначально предполагалось, что к этой дате аналоговое телевещание в России будет прекращено, как минимум, в приграничных регионах. Однако в феврале 2014 года Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение о целесообразности продолжения аналогового эфирного телевизионного вещания до 2018 года включительно. Это позволит обеспечить плавный переход населения с аналогового телеприема вещания на цифровой. Решение Правительственной комиссии о сохранении «аналога» учитывало и ситуацию, в которой находятся региональные телеканалы. Будущему региональных каналов ничто не угрожает – возможность вещания в аналоговом формате сохранится до тех пор, пока в нем будет необходимость у телезрителей и вещателей.
ФГУП «Главный радиочастотный центр» провел анализ электромагнитной совместимости действующих аналоговых передатчиков Российской Федерации с цифровыми частотными присвоениями граничащих с Россией иностранных государств. В результате этой работы подобраны новые частоты, на которых телеканалы смогут продолжить свою работу.
В течение июня филиалы РТРС поэтапно переключат трансляцию общероссийских и региональных телеканалов на новые частоты. Изменение частот вещания коснется 283 передатчиков в 27 регионах России.
РТРС проводит масштабную работу в интересах десятков тысяч жителей России, чтобы гарантировать им бесперебойное телевизионное аналоговое вещание после вступления в действие норм международного соглашения «Женева-06». От жителей приграничных регионов России в зоне действия передатчиков потребуется всего лишь повторная настройка каналов на своих телевизионных приемниках.
РТРС напоминает, что во всех приграничных субъектах РФ общероссийские обязательные общедоступные телеканалы также транслируются в свободном доступе в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевизионного вещания.
Комментарии
Оставить комментарий