архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Папесса Иоанна и другие
17.08.2015
Просмотров: 410, комментариев: 0

Папесса Иоанна и другие

Уже второй год подряд в Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» с большими, двухнедельными гастролями приезжает театр «Пушкинская школа» из Санкт-Петербурга. На этот раз афиша еще больше (не семь спектаклей, как в прошлый раз, а десять!) и еще заманчивей.

Чего стоит хотя бы спектакль «Фауст и другие». Автор идеи, создатель и художественный руководитель театра, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Владимир Рецептер включил в него 12 произведений Пушкина – от всем известной «Сцены из Фауста» до знакомых только специалистам набросков, сделанных по-французски. Так впервые в истории мировой сцены перед зрителями являются, например, пушкинская Папесса Иоанна или Альманашник – незадачливый издатель литературного журнала – чудесно живые, порой смешные и та-кие незаслуженно забытые!.. Еще один новый и очень оригинальный спектакль – «Странный монарх» – по заметкам, которые Пушкин делал, намереваясь писать историю Петра Первого. Спектакль, свидетельствуют критики, получился на удивление «подтекстовым», злободневным, хотя Рецептер принципиально «на злобу дня» никогда ничего «не сочиняет». А запомнившийся по предыдущим гастролям в Михайловском (почти что влюбивший в себя публику!) молодой актер и режиссер Григорий Печкысев на этот раз покажет свою новую работу – моноспекталь «Это я, Батюшков»… 
Словом, стоит выбрать день, а может даже и не один, и приехать в Михайловское – с товарищами, или с семьей, с детьми, для которых увидеть хороший спектакль – неоценимо важно. Ведь спектак-ли этого петербургского театра не только всегда располагают к осмыслению пушкинской и, главное, собственной жизни, мира и своей роли в нем. Важно, что «Пушкинская школа» неизменно следует высоким традициям русской сцены: здесь нет и не может быть пошлости, актеры, воспитанные на классической литературе, прекрас-но доносят текст, проживая его. 
А еще они – молоды и красивы!
Напомним к тому же, что гастроли театра «Пушкинская школа» вот уже второй год проходят в «Михайловском» во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина – поручения об организации в музее-заповеднике «Михайловское» постоянно действующего театрального проекта, который предполагает создание и самый широкий показ спектаклей по произведениям классической литературы. В этом году их включили в программу «Большие гастроли 2015» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.
Алина ЕГОРОВА
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы