архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Новости От Должиц до Лукомо – на «Урале»
13.03.2014
Просмотров: 1049, комментариев: 2

От Должиц до Лукомо – на «Урале»

 «Транспортное сообщение в дновской деревне Должицы восстановлено досрочно», – сообщило 5 марта Управление пресс-службы Администрации Псковской области. 

По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области Андрея Турчака транспортное сообщение с деревней Должицы Дновского района восстановлено.
5 марта на маршрут впервые выехал автомобиль «Урал», специально оборудованный посадочными местами для пассажиров. Именно такая техника сможет преодолеть все труднопроходимые участки дороги.
Как нам рассказал Анатолий Апраксимов, директор дновского филиала ГППО «Псковпассажиравтотранс», автомобиль в ночь с 4 на 5 марта специально прибыл из Пскова в Дно. «Стоимость проезда для жителей деревни от Должиц до Лукомо составляет 13 рублей, – уточнил он. – В Лукомо их будет забирать рейсовый автобус. Билет на него стоит 31 рубль».
Водитель Владимир Иванов по долгу службы сел за руль «Урала», он работает водителем в Дновском филиале ГППО «Псковпассажиравтотранс». 
– Покупаем билетика, господа пассажиры, – шутит он и любезно помогает людям забраться на крутую лестницу, что приставлена к «Уралу». 
 «Мы рады, что по крайней мере нас не бросили в беде! – говорит Людмила Ивановна Матвеева. – Сложностей, конечно, много. Боимся, что донник начнет выходить, даже и «Урал» к нам не проедет, дороги-то как не было, так и нет, одно направление.  Поэтому все равно надеемся на восстановление пригородного сообщения по железной дороге. Это самый оптимальный вариант. 
Предполагается, что рано утром по средам в течение марта жители Должиц на автомобиле «Урал» будут добираться до Лукомо, куда регулярно приходит рейсовый районный автобус. Такую альтернативу пригородному сообщению предложили в Администрации Псковской области. Первым пассажирским рейсом воспользовалось шесть человек.
«В случае острой необходимости автомобиль сможет приехать в Должицы в любой другой день. Для этого жителям нужно обратиться к руководству дновского филиала псковского автотранспортного предприятия», – отметил председатель Госкомитета по транспорту и связи Игорь Сильченков.
Напомним, дер. Должицы Дновского района была одной из станций отмененного по инициативе правительства Новгородской области железнодорожного маршрута «Дно — Оредеж», часть которого проходила по территории Псковской области. Другого сообщения с деревней не существовало. В связи с этим у жителей нескольких небольших деревень Дновского района возникли сложности с поездками в районный центр. Во время «прямой линии» в редакции газеты «Дновец» жители Должиц рассказали временно исполняющему обязанности Губернатора Псковской области о проблеме, в ответ Андрей Турчак обещал решить транспортный вопрос. И решил.
Ирина СТЕПАНОВА
 
Комментарии
Гость
16.03.2014, 11:32

А вертолет было бы дешевле...

Константин
17.03.2014, 16:39

За столько лет не могли грейдер выделить, чтобы хотя бы спланировать грунтовку. А потом потихоньку засыпали бы её щебнем. А так галочку поставили - проблема решена, и опять забудут.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы