архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Опора армии
12.12.2014
Просмотров: 646, комментариев: 0

Опора армии

 Контрактники – опора армии. Так считают в Министерстве обороны России, где сделали ставку на профессиональную армию. С 1 августа 2012 года заработала новая система отбора солдат, сержантов  и прапорщиков на военную службу по контракту. Решением этой задачи занимаются 78 пунктов отбора на всей территории страны. Чтобы узнать об этом подробнее, мы  отправляемся в пункт отбора на военную службу по контракту по Псковской области.

Взгляд изнутри
 
Тихое декабрьское утро, в пунк-те отбора начинается новый рабочий день. Народ начинает потихоньку подтягиваться. Пришёл парень и стал интересоваться условиями службы в мотострелковой бригаде в Пскове. Инструктор провёл с ним беседу, уточнил его данные, рассказал про особенности службы, льготы, гарантии – видим явную заинтересованность человека. В коридоре уже выстраивается очередь из нескольких кандидатов – кто-то ожидает профотбор, кто-то хочет получить консультацию, а некоторые собираются подписывать контракт.
«В связи с наличием большого количества воинских частей на территории региона армия для псковичей является одним из основных работодателей, гарантирующим стабильность и социальную защищённость. Поэтому к нам ежедневно обращаются от 10 до 15 человек.  С каждым из них мы должны побеседовать, рассказать о порядке прохождения, условиях службы, гарантиях и льготах, положенных контрактнику, подобрать ему должность с учётом его знаний и умений, провести отборочные мероприятия», – делится с нами опытом работы начальник пункта, майор Валерий Бартенев. 
Для того, чтобы стать контрактником, кандидату необходимо пройти ряд отборочных мероприятий – профессионально-психологический отбор, медицинское освидетельствование, «уложиться» в нормативы по физической подготовке. Поток псковичей, желающих заключить конт-ракт с Министерством обороны России, не иссякает. С начала 2014 года по состоянию на 1 декабря в различные воинские части и соединения было отобрано и направлено более 750 человек. За первые дни декабря на Первомайскую, 38 явились еще 20 потенциальных «контрактников».
 
Что привлекает псковичей в армии?
 
Денежное довольствие составляет в среднем от 23 до 35 тыс. рублей в месяц, но в отдельных случаях достигает 59 тысяч. Оно складывается из дополнительных выплат:
- за выслугу лет: от 10% от оклада денежного содержания при выслуге 2 года, до 40% при выслуге 25 лет и более;
- за работу со сведениями, составляющими гос. тайну: до 65% оклада по должности;
- за классную квалификацию: от 5% за третий класс до 30% оклада по воинской должности за класс мастера;
- за особые условия военной службы: до 100% оклада по должнос-ти;
- за особые достижения в службе: до 100% оклада по должности;
- за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях, походах кораблей: до 100% оклада по должнос-ти;
- премии: до трех окладов денежного содержания – за добросовестное исполнение должностных обязанностей;
- материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания в год.
- надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных языков.
 
Соцпакет:
 
1. Военнослужащий обеспечивается служебным жильём или получает сумму, необходимую для аренды жилья. Для приобретения постоянного жилья контрактник имеет право использовать накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих.
2. Контрактник имеет право на внеконкурсное поступление в государственные вузы России и бесплатное обучение на подготовительных курсах.
3. Военнослужащий получает бесплатную медицинскую помощь и реабилитацию в лечебных и санаторных учреждениях Минобороны.
4. Право на бесплатный проезд к новому месту службы, в командировку и к месту проведения отпуска туда и обратно (действует для отдельных регионов).
5. Если контрактник прослужит более 20 лет (в льготной или календарной выслуге), он имеет право на получение пенсии.
6. Система страхования жизни и здоровья предусматривает выплату в случае смерти военнослужащих при исполнении профессиональных обязанностей в размере 3 млн. рублей, а при увольнении со службы в связи с военной травмой – 2 млн. рублей.
7. Обеспечивается бесплатным обмундированием и, при желании, бесплатным питанием.
По всем интересующим вопросам о наборе на военную службу по контракту  обращаться по адресу: 
г. Псков, ул. Первомайская, д. 38, 
1-й этаж, тел. 8 (8112) 66-73-45.
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы