архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Обновление автопарка больницы – шаг к доступности
13.09.2013
Просмотров: 745, комментариев: 0

Обновление автопарка больницы – шаг к доступности

20 новых автомобилей «скорой помощи» переданы в районы области. Губернатор Андрей Турчак поздравил всех на торжественном мероприятии с поступлением новой техники. «Каждую неделю в ходе рабочих поездок мы знакомимся с учреждениями здравоохранения, в том числе и парком скорой медицинской помощи региона. И мягко говоря, сейчас состояние автомобилей оставляет желать лучшего», — отметил Губернатор.

20 карет «скорой помощи» — только первая партия нового спецтранспорта. Сколько из них поступят в Дновский район, мы узнали у главного врача Татьяны Михайловны Фёдоровой.
– В наш район поступят три новых машины скорой помощи. Это будет для нас хорошим подспорьем.
– Татьяна Михайловна, чуть больше месяца вы занимаете должность главного врача Дновской районной больницы. Что принципиально важного за этот месяц удалось сделать в больнице? По-прежнему главной проблемой остаются кадры?
– Да, это так. И кадры в наше время найти очень тяжело. Сейчас мы ждём врача-терапевта из Красногогородска. Для него есть муниципальная квартира, в ремонте она не нуждается. К тому же этот врач имеет все сертификаты на право работы врачом-фтизиатром. Его приезд в район позволит с 1 октября в больнице открыть терапевтическое отделение.

– А как сейчас организован терапевтический прием в поликлиники?
– Сейчас врач-терапевт принимает в поликлиники 3 раза в неделю. На работу к нам приезжает специалист из Пскова. Принимает всех без исключение. Единственное неудобство – у него бывает скользящий график, но в этом случае он заранее предупреждает регистратуру.
К тому же у нас начал работать доврачебный кабинет. Фельдшер скорой помощи 28 октября будет отправлен на учебу по специальности «лечебное дело». После возвращения этот специалист будет вести прием с полномочиями участкового терапевта. То есть каждый день будет работать человек, который имеет право и выписывать рецепты, и оформлять листки временной нетрудоспособности.
Кроме того, в этом году пройдёт обучение клинический лаборант. Пока работник лаборатории в отпуске, мы заключили договор с Дедовичами, и анализы возим туда. Анализы в Дно сейчас берутся все, проблем с этим нет.
Пациентами хирургического отделения у нас занимается доктор, приезжающий из Порхова. Он делает и блокады, и перевязки, нареканий пока не было.
– Татьяна Михайловна, а если произойдёт чудо и появятся ещё доктора, готовые работать в Дно, как будет решаться их жилищный вопрос?
– Для этого случая у нас есть квартира, которую в ближайшей перспективе готов приобрести комитет здравоохранения.
– А как обстоит дело с лицензированием учреждения? Имеете ли вы сейчас право проводить медицинское освидетельствование?
В декабре 2012 года больнице предоставлялась бессрочная лицензия на разные виды деятельности. Туда входила и работа поликлиники и стационара. Но произошли изменения в законодательстве, в частности, в порядке проведения профилактических осмотров. И оказалось, что на определенный вид деятельности, мы должны иметь определенную лицензию. Это вакцинация, профилактические осмотры несовершеннолетних, подростков и сирот, медицинское освидетельствование. 26 августа мы получили эту лицензию. Теперь имеем право проводить все эти мероприятия.
– Как сейчас распределён коечный фонд больницы?
– Коечный фонд у нас остался на прежнем уровне. Детское отделение - 12 коек дневного стационара при поликлиники, 5 коек круглосуточного и 7 дневного неврологического, 4 круглосуточные и 7 дневные хирургические. Все койки заполнены.
– Как решается вопрос оказания медицинской помощи в отдаленных деревнях района?
– Для этого уже в следующем году комитет здравоохранения организует работу выездного ФАПа. Также планируется строительства модульного ФАПа в Искре.
– Работает ли в Дно морг?
– Нет, морг у нас не работает и работать не будет. Так как не соответствует современным стандартам. Мы пользуемся услугами Порховской больницы,
– Ремонт в поликлиники закончен?
– Ремонт крыши в поликлиники закончен. А в больнице до 1 октября по требованиям пожарной безопасности должен быть закончен ремонт коридора на втором этаже в детском отделении. Стены уже выкрашены яркими красками, поэтому коридор получается очень красивый. Следующий этап – ремонт палат. Возможно, в перспективе в больницу переедет и детская консультация. Но этот вопрос будет решаться не раньше 2014 года.
Ещё раз хочу сказать всем дновцам, больница в Дно как работала, так и будет работать. Её никто не закрывает, и закрывать не собирается. Все, что нам сейчас нужно – это привлечь профессиональные кадры. А все остальное – вопрос времени.
Беседовала Марина КАРПОВА 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы