архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Новости О субсидиях на поддержку предотвращения распространения вируса АЧС
13.08.2014
Просмотров: 925, комментариев: 0

О субсидиях на поддержку предотвращения распространения вируса АЧС

 В четырех районах Псковской области зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Это Невельский, Себежский, Локнянский и Великолукский районы. 

В Дновском районе в этом плане всё спокойно. Но меры по предупреждению данного заболевания приняты. Создана рабочая группа, разработан и доведен до всех сельских поселений план мероприятий, в волостях проведена работа по регистрации имеющегося свинопоголовья, выданы памятки по содержанию свиней. В Администрации района проведено совещание, на котором было предложено провести подворный обход и объяснить угрозу, в случае возникновения АЧС и предложить сделать альтернативную замену животных. Также взят под контроль рынок, чтобы не допустить несанкционированной торговли свиным мясом.
Администрацией Псковской области принято Положение о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на проведение профилактических мероприятий по недопущению заноса вируса АЧС на свиноводческие комплексы и стимулирование альтернативного свиноводству производства видов сельскохозяйственных животных в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах сельскохозяйственным товаропроизводителям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы».
Получатели субсидий, цели и условия предоставления субсидий:  
2.1. Субсидии предоставляются на следующие цели: 
2.1.2. крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, заменившим свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных:
- на возмещение части затрат на приобретение указанных альтернативных сельскохозяйственных животных (крупного и мелкого рогатого скота, птицы, кроликов, пчел) по ставке за 1 голову;
- на приобретение гранулированных кормов по ставке за 1 кг, но не более 100 кг в расчете на 1 приобретенную голову.
Субсидии, предусмотренные подпунктом 2.1.2 пункта 2.1 настоящего Положения, предоставляются крестьянам (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, при следующих условиях:
- продажу свиней на убойные пункты или убоя свиней в личных целях.
- включение в соглашение о предоставлении субсидий положения, предусматривающего отказ от содержания свиней и содержание приобретенного поголовья сельскохозяйственных животных (крупного и мелкого рогатого скота, птицы, кроликов, пчел) в течение года с момента приобретения.
В соответствии с приказом Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области утверждены следующие ставки на поддержку предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Псковской области.

Виды расходов

Един. измерения

Ставка субсидии из областного бюджета

Ставка субсидии из федерального бюджета

Приобретение молодняка крупного рогатого скота живым весом не более 100 кг

голова

4000 (но не более фактических затрат, живым весом не более 100 кг)

4000 (но не более фактических затрат, живым весом не более 100 кг)

Приобретение овец или коз маточное стадо (ярки 10-15 месяцев)

голова

2500

2500

Приобретение молодняка птицы

голова

125

125

Приобретение кроликов (молодняк до 6 месяцев)

голова

350

350

Приобретение пчёлосемей

одна семья

1700

1800

Приобретение гранулированных кормов

килограмм

10

-

 
*(но не более фактических затрат, живым весом не более 100 кг)
 
Районное управление сельского хозяйства
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы