архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Новости Мурылев, Соколова и Шахов
19.05.2015
Просмотров: 586, комментариев: 0

Мурылев, Соколова и Шахов

 Новым Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области стала Наталия Соколова. Такое решение приняли депутаты Псковского областного Собрания.

Уполномоченного выбирали путем тайного голосования. За кандидатуру Наталии Соколовой проголосовал 31 парламентарий.
Прежде чем принести присягу, Наталия Соколова поблагодарила Губернатора Псковской области Андрея Турчака за оказанное доверие. 
– Я продолжу ту работу, которая, на мой взгляд, успешно начата прежним детским омбудсменом Дмитрием Шаховым, – подчеркнула она.
Кандидатуру заместителя Главы города Пскова Наталии Соколовой на должность детского омбудсмена в областное Собрание депутатов внес Губернатор региона Анд-
рей Турчак. Пятилетний срок полномочий прежнего детского омбудсмена Дмитрия Шахова истек в марте этого года.
Отметим, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также согласовал кандидатуру Наталии Соколовой для назначения ее детским омбудсменом по Псковской области.
На той же сессии Дмитрий Шахов утвержден на должность Уполномоченного по правам человека в Псковской области. Место омбудсмена стало вакантным после того, как истек срок полномочий у прежнего регионального Уполномоченного по правам человека Виктора Иванова. Кандидатуру Дмитрия Шахова в ходе тайного голосования поддержали 29 депутатов.
– Выдвигаясь на данный пост, я в первую очередь руководствовался тем, что за время своей работы мне удалось не только досконально узнать права граждан, законодательную практику, а также защищать интересы Псковской области, в том числе и в Конституционном суде, – подчеркнул Дмитрий Шахов в своем приветственном слове.
Ранее Дмитрий Шахов заявлял, что в отличие от своего предшественника он намерен «сдвинуть акценты с уголовно-пенитенциарной системы на защиту социальных, экономических и политических прав граждан».
Третьим омбудсменом стал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Аркадий Мурылев. Он назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Кандидатуру Аркадия Мурылева поддержали 32 парламентария.
Кандидатуру представителя фракции КПРФ Аркадия Мурылева на должность бизнес-омбудсмена в региональный парламент внес Губернатор Псковской области Андрей Турчак.
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы