Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
20.04.2015
Просмотров: 1763, комментариев: 0
Горим!!!
![](/files/_K9QV4dxiVg.jpg )
Более 11 часов продолжалось тушение пожара, происшедшего 12 апреля в д. Сорокино Дновского района.
Как сообщила «Дновцу» пресс-служба Главного управления МЧС России по Псковской области, сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны Дновской пожарной части в 15 часов 24 минуты. 20 минут потребовалось пожарным, чтобы добраться до деревни, находящейся в 27 км от города.
К прибытию пожарных огнём были охвачены 3 дома, а также ряд строений жилого сектора. Сильный ветер, неубранная сухая трава на приусадебных участках, захламления территорий ряда домовладений создали угрозу распространения огня на другие дома и строения деревни.
Пожарным пришлось выполнять сразу две тактических задачи: по тушению горящих построек и по защите от огня других домов и строений. Затрудняло тушение то, что в населённом пункте отсутствует пожарный водоём, поэтому воду для тушения приходилось доставлять «подвозом», из водоёма, находящегося в 400 м от пожара.
И хотя локализовать распространение огня удалось уже через 6 минут после начала тушения, о полной ликвидации пожара огнеборцы смогли доложить лишь в 02:50 14 апреля.
По словам местных жителей, пожар начался в западной части деревни, предположительно со стороны леса в северо-восточной части. Первоначально загорелся дом, использовавшийся под дачу, в западной части деревни, далее под влиянием сильного ветра и сухой погоды огонь перебросился на соседние строения. Территория деревни от сухой растительности и мусора очищена не была, так как в большинстве домов постоянно никто не жил, ряд домов попросту
заброшен.
Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Виновные устанавливаются. По факту пожара проводится дознание. Ущерб, причинённый пожаром, уточняется.
Пожар в Сорокино – не единственная чрезвычайная ситуация, связанная с огнем и произошедшая в эти выходные. Социальные сети пестрят фотографиями и комментариями очевидцев других возгораний на территории Дновского района. Это и пожар на улице Урицкого в Дно, и тушение огня возле детской площадки на улице К. Маркса, и огонь в Дачном, и горение рулонов соломы у Щиленки. Высказывающие своё мнение в Интернет-пространстве люди, как правило, оценивают работу пожарных бригад, жалуются на чиновников и мечтают о возмещении ущерба. А мы ещё раз обращаем внимание наших читателей на слова огнеборцев: «Граждане, будьте осторожны с огнём! Своевременно очищайте дворовые территории и приусадебные участки от горючего мусора и сухой травы. В случае усиления ветра, установления сухой погоды, не допускайте применения открытого огня, разведения костров в сельских населённых пунк-тах, дачных и садоводческих товариществах. Соблюдайте требования пожарной безопасности и требуйте их соблюдения от других».
Надежда РУБЦОВА
Фото из соцсети ВКонтакте:
пожар на ул. Урицкого
Сберечь лес от огня
В очередной раз напоминаем о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесных массивов.
Вам необходимо знать, что при посещении леса в пожароопасный сезон запрещается:
- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается только на площадках, окаймленных полосой, очищенной от горючих материалов. Ширина полосы – не менее 0,5 м;
- уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления;
- бросать горящие спички и окурки.
Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения – захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками.
Если вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее сообщить о найденном очаге возгорания в Дновское участковое лесничество по телефону: 25-3-73; 8 (964) 316-89-80.
Наблюдение за пожарной безопасностью в лесах осуществляется путем наземного и авиационного патрулирования, а также с помощью видеокамер.
Администрация Дновского участкового лесничества
Комментарии
Оставить комментарий