архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Главная проблема - нехватка врачей
16.07.2012
Просмотров: 2032, комментариев: 1

Главная проблема - нехватка врачей

В большом зале администрации гостей радушно встретили и.о. Главы Дновского района Игорь Тихомиров и заместитель председателя государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Александр Сопроненко.

Игорь Станиславович описал гостям общую картину социально-экономического положения в районе, отметив, что самыми крупными предприятиями по численности работающих у нас являются предприятия ОАО «РЖД», Дновская промышленная площадка Лужского абразивного завода и ЗАО «Металлообрабатывающий завод». Благодаря им средняя заработная плата в районе остается довольно высокой – 19 400 рублей (третье место по области). Но это не значит, что такая же она и у работников бюджетной сферы. Если рассматривать самую проблемную на сегодняшний день сферу – медицинскую - то там зарплата, конечно, ниже. И проблем с кадрами гораздо больше.

«Главная проблема нашего города – это нехватка врачей, - подтвердил и.о. главного врача Дновской районной больницы Александр Васильев. – Сегодня в Дновском районе работает 14 врачей, 64 специалиста среднего звена, 40 младших сестер, таким образом, всего 143 человека. Срочно требуются два терапевта, участковый детский врач, хирург и другие специалисты». Как известно, в этом году в Дно было закрыто родильное и гинекологическое отделения, хирургия. Но и сегодня, несмотря на трудности, врачи работают и надеются на положительные изменения. Постепенно, но они происходят. Так, в этом году штат больницы пополнился новым специалистом.

Дермато-венеролог Ильёс Туробидинович Солиев в Дно работает уже несколько месяцев. Он пояснил, что в Дно приехал благодаря областной программе переселения соотечественников. «Приняли меня здесь хорошо, - говорит Ильёс, - получил квартиру, только вот заработная плата невелика, а сумма квартплаты довольно большая». На встрече присутствовали журналисты из самых разных городов и республик (Москва, Николаев, Ереван, Армения, Киргизия, Таджикистан и т.д.) они задали интересующие их вопросы. - Ильёс Туробидинович, не жалеете, что приехали сюда работать? Почему выбрали Дно, а не Псков или Санкт-Петербург? Доктор пояснил, что до приезда в Дно ничего про этот город не знал. Но он ему нравится. И если зарплата будет хорошей, он останется. Александр Васильев уточнил, что квалифицированный врач в дновской больницы получает порядка 9 тысяч рублей. Если же он работает ещё и по совместительству, то в итоге получается 13-14 тысяч рублей. Это, безусловно, мало. Поэтому задача государственной важности – решить вопрос о заработной плате врачей, которых и так дефицит в районе. И первые шаги в этом направлении уже сделаны.

В нашей области с целью оказания дополнительных мер социальной поддержки медработникам принят закон, который предусматривает единовременные выплаты врачам амбулаторно-поликлинической службы, в том числе работающим в сельской местности. При устройстве на работу после окончания высшего учебного заведения теперь будет выплачиваться 100 тысяч рублей, а среднему медицинскому персоналу в возрасте до 30 лет при первом трудоустройстве в госучреждение здравоохранения – 30 тысяч рублей. При трудоустройстве в фельдшерско-акушерский пункт – 50 тысяч рублей.

Кто знает, может быть, участники форума расскажут и об этих мерах поддержки, и о маленьком городе Дно в других регионах, и там появятся люди, которым захочется жить и работать на Псковщине.

«А почему местом для проведения форума был выбран именно Дновский район?» - поинтересовались мы у Марины Никитиной, директора КГУ ПО «Центр занятости населения Дновского района». - Потому что Дно по программе переселения соотечественников входит в территорию вселения граждан, проживающих за рубежом. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем к нам ещё приедут специалисты такой важной и нужной сферы, как медицина. Ведь квартира их уже ждёт.

Алена ФЁДОРОВА, Любовь НИКОЛАЕВА, фото авторов
Комментарии
Дерматолог
11.11.2013, 11:39

Я приехаль в Псковской
области дновском районе по
программе пересилении январья
2012 году работаю течением 2 года
врачом дерматовенерологом
поликлинике дно мне много чего обещали но хот 1% не сделали у
меня оклад 5811,43 рубл нету не
какое надбавки или субсидии
дежурю за 350 рублей почти через
два дня кварплата 3600 рублей
атаплени не горячие, крыша капает когда дожд, это зарплата на питание
не хватает приставте молодой
специалист вот такой зарплата и
издевательство как можно жить в
таком случе стучал и написал письмо
по депутатам и комитет зд результата нету вот так мы живем молодые
врачи еше говорят не хватает врачи
за такой зарплата какой молодой
врач работает лучше работат
охранником чем врачом больше меня
получают зарплату и нормально живут.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы